神秘的礼物作文
今天,我一走进文学社,发现里面热闹非凡,大家都围着李老师桌上的一个铁盒子团团转。
我好奇地走过去,迫不及待地想知道里面究竟装的是什么东西。可李老师对我们的好奇心却一概不理睬。直到上课,李老师才笑眯眯地拿出了这个盒子,不紧不慢地说:“我们今天做一个游戏,名字叫“猜一猜”。你们也看到了这个盒子,都想知道里面是什么吧?”“想!”同学们兴高采烈地回答。
游戏开始了。同学们纷纷举起了手来。李老师请了我,我一脸悠闲地说:“肯定是月饼。”文学社所有成员哈哈大笑起来。老师又请了薛文燕,她谨慎地答到:“这个物体像正方形。”老师说:“你们都还没猜到边际呢。”说着,把盒子摇了几下,传来一阵“哐哐”的声音。
“铁定是正方形”,同学们一起喊到。老师摇摇手,有点意味深长的意思。她又说道:“让我再摇摇吧。”她又上下左右地摇起盒子。我们焦急而仔细地听着,结果是——没声音了!我们又思索着:“这样的东西好像有黏性。”这时候,小辉一语道破的说:“圆形!”“你猜对了形状!”老师平静地说。“是苹果吗?”我问小李,他骂我:“你怎么就会吃啊!”我也底下头。这话被李老师听见了:“对了,就是水果类!”几番猜测之后,我们获得了一些线索:这个神秘的礼物是圆的水果。“到底是什么呢?”接下来又进入了游戏高潮,同学生又开始七嘴八舌地猜测着:“橘子”“梨”“桔子”……可老师还是遗憾地摇头。我们急得像热锅上的蚂蚁,但又不甘心。“真无耐”
李老师微微一笑:“还是我公布了吧,这个礼物只好留给我自己!”竟然是一个青枣。全班同学有的哄堂大笑,笑得人仰马翻;有的垂头丧气,遗憾万分“就差那么一点点,这水果我都没见过……”
这堂游戏课真有意思。通过这次游戏,让我意识到了猜一件事物必须抓住他的特点来猜。听这个事物的声音,闻这个事物的味道,一个小小的青枣,让我们学会了观察,学会了思考,老师真是用心良苦啊!”