从下生到现在,已经风风雨雨度过了一万多天。经过亲人精心的照顾,我们已经长大。
记得小的时候,一般是姥姥照顾我。我在还没上小学之前,住在岚山(姥姥家就在岚山)。每天风风火火的去追幼儿园的班车,有时因为我吃饭太慢,所以只能坐下一班车。而下一班车又太晚,没 办法。后来,姥爷拿着我的小书包,先去马路边,拦住班车。而我和姥姥就在姥爷后面跑,基本每天早上都得发生这一幕。
在我的记忆里,姥姥是一个强壮有力气的女人。我在姥姥家愉快的度过了童年的6年。后来我就来日照念小学。没想到有一天姥姥倒下了,从那以后姥姥就再也没有起来。一开始,情况并不是那么严 重,妈妈、舅舅和小姨四处寻找名医。
可是,那个强壮有力的身影,在一天天衰弱。从不能走路,到不能下床,从四肢不能动,到说话不清楚,从记忆里下降,到不能吃饭······那一个又一个不能,在我脑海里留下了一个又一个 的痕迹。
可是后来,那个强壮有力的身影,在一个早晨,永远闭上了眼睛。
我在心里说:“姥姥谢谢你对我多年的照顾。谢谢您!”