那是一个晚上,我独自一人在家。我想:爸爸妈妈都累了一天了,要是他们回来就能吃上饭,能给他们减少不少的压力。于是,我来到厨房,与各种食物进行了一次艰难的“搏斗”。首先,我往锅里倒了一半水,准备“熬粥”。我拿出一个碗,抓了一把面,再倒上水,搅拌均匀,倒入了锅里。我又拿了几个馒头,放到锅的上面,盖好盖子,放到了灶台上。我学着大人的样子,打开火,等待着热粥和热馒头的到来。等啊等,我熬过这漫长的十五分钟,忍住欣喜,打开了盖子。“怎么会这样!”厨房里传来我的尖叫声。馒头被粥“淹”了,半锅的水也只剩下两碗的粥了。我索性扔下了馒头,直接熬粥。我又往锅里兑了许多水,又放了一把面,继续熬。又过了十五分钟。粥熬好了。我尝了一口,味道真甜。我又做了一些菜,当然,都不太成功,自己的劳动成果,让爸爸妈妈非常满意。我也高兴,高兴那“果”,快乐那“实”!