其实,幸福很简单。父母的呵护、老师的关心、同学的帮助,都足以让我沉浸在幸福之中。
小时候,我体弱多病,常常发高烧。妈妈总是寸步不离地守在床边,给我敷冰袋,安慰我,还时不时地给我测体温,明明我的体温已经四十多度了,妈妈却说只是低热,不会有事,我也尽力把精神调到最佳状态,在床上蹦蹦跳跳。那时,我明明看见妈妈眼里噙满泪水,却还面带微笑。以前我不懂,现在,我懂了……
随着年龄的增长,我已融入校园生活几个春秋,和老师、同学们也都熟悉了。老师一个鼓励的眼神,一句关心的话语,一个会心的微笑,一句善意的提醒,都能让我信心大增,倍感幸福!
记得有一次,我刚上完体育课,累得满头大汗,气喘吁吁。这时,正好被王老师看见了,王老师连忙关心地说:“睿,赶快去擦汗哦!不然被风吹干了就会感冒的!”当时,我听了这话,顿时感觉一股暖流流过心田……
在学校里,我和同学们相处得也很融洽,他们以助人为荣。有一次,我忘带铅笔盒了,子昱知道了就主动借我一个铅笔盒;有时,我因生病没去上课,有些同学就会主动帮我把作业带到我家……这一点一滴都温暖着我的心房!
我就这样幸福地生活,快乐地成长。其实,幸福很简单!