今天我好开心,可以在宽敞明亮的教室里学习,可以和朋友在院子里玩耍,可以在家人的照顾下快乐的成长。
那是一个雨天,细雨从天而降,打在小树的叶子上,打在铁皮屋顶上咚咚作响。当时我在学校,没带伞。放学后,我在教室门口等家人来接我。过了一会儿,一个非常熟悉的身影向我走来。是我爷爷拿着那把深蓝色的大伞来接我的。我爷爷向我求助。牵着爷爷有力的手,一起走在回家的路上。我的头变成了深蓝色。我爷爷身体在伞里,右臂却在风雨中摇摆。每次走路,爷爷的伞都会慢慢向我倾斜。在满是雨水的路上,我的鞋子湿了。我爷爷右肩全湿了,却完全不理。当他回到家时,他从浴室里找到一条毛巾,轻轻地放在我的脚上。我拿起一条毛巾,在脚上来回摩擦。过了一会儿,脚干了,爷爷拿起毛巾擦了擦。我爷爷问:‘张,你湿了吗?’我赶紧回答,‘我没湿。我被一把大伞盖住了!外人听了,说‘那好,那好,咳咳!爷爷咳嗽了几声,显然是感冒了,但没有告诉我,只是笑了笑,没说话。每次雨后回来,爷爷总是湿漉漉的,湿漉漉的地方是亲情的流露。
亲人之间的爱是最伟大最平凡的。一件小事就能表现出亲人的爱。能在亲人的关爱下成长,是我的幸福。是的,我今天真的很开心!