我的心儿怦怦跳作文
我是一个很勇敢的人,天不怕地不怕,但是偏偏有一件事,让我当时特别害怕,我的心儿怦怦直跳。
那一次,我放学回家之后,看妈妈不在家,就开始写作业了,可是我发现,我的油笔芯没油了,我拿着妈妈给我的十块钱零花钱,犹豫不决,心想:我是去买呢,还是不去买呢,要是不去买,我就不能写作业了,明天准会被老师批评,要是去买,天都黑了,我会害怕的。最后,我决定去。
一下楼,我的心就像十五个水桶——七上八下跳个不停,我们小区里的灯本来就不亮,我的心“扑通扑通”,像是儿极了的小企鹅跳水一样,我又走了几步,感觉一直有人在跟踪我,心想:是不是有坏人在跟着我,肯定不是的,我们小区里有保安,他们是不会进来的。我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢在往下想了。
我跑着到了文具店,买了笔芯就跑着回到家里,我的心一直怦怦跳,过了一会儿妈妈回来了,我的心才平静下来。
每当想起那一刻,我的心儿依旧怦怦跳。