天阴沉沉的,乌云密布。前不久我种的几棵小树苗也在风中摇曳着,旁边的大树紧靠在小树身边,为它减轻了痛苦,独自站在毫无遮蔽的旷地下任凭"风魔"的猛烈攻击。即使已遍体鳞伤,但依然坚定地屹立在那里。
“呵,真伟大!”我想。我不屑得瞥了一眼。这几天我与他们闹不合,不,应该说升初中之后。他们常常说我不了解他们,不明白他们的苦心,他们又何尝理解过我的感受?我不明白,为什么大人都是这样,把自己的愿望寄托在孩子身上,不管他们愿不愿意。今天,就今天,因为我趁他们不在家时看了会儿电视,没想到他们把我逮个正着。不仅扣了零花钱,还罚我把课文抄五遍。于是,我就极不服气的说:“整天就让我学习,既不让我看电视,又不带我出去见世面,你们当我是机器呀?”
父亲气得手都抖了起来,抡起了巴掌,但始终没有落下来。我挑衅般的瞪了他们一眼,便摔门而去,独自坐在前不久种了几棵小树的山坡上哭泣。风依旧在我耳边呼啸而过,天气依旧要下一场倾盆大雨的样子,我像一个流浪的人,不知安身何处!泪水□了我的双眼。“上面上面小脑袋,下面下面小脚丫,前面前面小肚皮…”我疑惑的朝路上一望,原来是三口之家。儿子似乎只有五岁左右,走在中间,还不时蹦蹦跳跳,父母则各牵他的一只小手,还不时说着“慢点儿走,别摔着”!儿子不听,依旧蹦跳,因为他觉得父母就在自己身后,他们会护着自己。我破涕为笑,脑海里浮现出儿时顽皮的画面,耳边好似听到了父母的关切。我心里豁然开朗,突然发现晴空万里,阳光明媚,风住了,树静了…
那三口之家也在落日的余晖中向家走去。是呀,我也该回家了,回那个属于我的温暖的家!