我想对你说作文
亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
我给您讲述这样一件事。一个星期六下午,倾盆大雨把大地洗得干干净净,焕然一新。空气格外清新,花儿开得格外艳丽,大树长得格外挺拔,我的心情也格外舒畅。我在马路边走着,一边走一边欣赏着雨后美丽的景色。我正走着,突然,一辆崭新的黑色轿车在飞快地行驶,在我身后丝毫没有放慢速度。大雨刚下过,马路边上满是积水,还飘着三三两两的落叶。
只听见“哗”的一声,那辆汽车溅起了许多积水。“哎呀”我叫了一声,低头一看只见我的腿上满是溅起的脏水,雪白的新裙子上添了许多黑色的脏水。这几滴乌黑的脏水和我雪白的裙子是那么格格不入,那么刺眼。我原本的好心情一下子消失得无影无踪。我愤怒地瞪了一眼那辆黑色的汽车。“真是倒霉”我小声地嘀咕道,“可怜的新裙子”。然后狼狈地向家里跑去。
驾驶员叔叔,请您换到我的角度想一想,如果你遇到了这样的事情你会怎么想?是兴高采烈?还是愤愤不平?我想对你说,要文明开车,关爱他人。文明和谐的城市是需要人人都努力的,如果每个人都从小事做起,从一点一滴做起,做个文明的市民,那我们的家园就会变的很美好。如果一滴水代表一个文明的行为,只要我们努力,一滴水就会变成一片汪洋大海,如果一片树叶代表一件好事,只要我们认真地对待,一片树叶就会变成一个森林。让我们做文明的市民!从身边的小事做起。祝您工作顺利,身体健康!