六一儿童节作文
六一儿童节就要到来了,学校举行了一年一度、精彩绝伦的六一文艺汇演。我作为班级代表来到操场上,操场上热闹非凡。
首先是给那些一年级的共产主义接班人举行入队仪式。最让我开心的就是看见他们戴上那鲜艳的红领巾。在我的眼中,它们是朵朵小红云在弟弟妹妹的胸前飞扬。我作为一名小哥哥,心中也充满了骄傲、自豪和快乐。
接下来就是表演了。街舞的步子多么灵活,架子鼓的节奏多么美妙,歌声是多么的动听!总之,大家表现得多么的青春、活泼。其中我最喜欢的节目是相声“正反话”。开始两名小朋友故意数落对方嘴巴不好,于是他们比起了正反话,结果把大家笑得前仰后合。一个小朋友说:“我嘴里有牙。”另一个小朋友就说:“我牙里有嘴。”接着她又说:“我是狗尾巴花。”她的搭档就说:“我是花尾巴狗。”你说搞笑不?
最后就是颁奖了!我们班十分幸运,不仅有六张奖状、荣获了团结奖章,还获得了一副网球拍奖品。作为领奖代表,我真的特别高兴和自豪。
这个六一真的是欢乐、美好又热闹啊!