关于青春作文
我再一次回到了新学校,又亲吻着天的蔚蓝色,阳光洒调的很淡,却很醇。
带着久久未能平静的心读着窗外烟蒙的景象,读着黑板上踏踏的脚步声,我知道我既将编织一首新的神话。曾有“读书如攻坚”的故事:
在学习中许多人视题为敌人,视读书为攻坚。宋代大人豪苏东坡提出“入面受敌”法,将学习对象当作敌人从八面分割包围。此法受到毛泽东赞扬。毛泽东在20世纪30年代也说过,学习中要“攻书”,把书本上艰深的问题看作敌人的堡垒,坚决攻下来。董必武在诗中曾写道:“学习当如卒过河。”也是提倡用进攻精神读书。总之是无才可去补苍天,枉入红尘诺许年,此系身前身后事,倩谁记去作奇传。
现在的我们把什么当作学习的代言人呢?其实上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。正如水果不仅需要阳光,也需要凉爽的夜晚和寒冷的雨水才能成熟,人的性格的陶冶不仅需要欢乐。也需要考验和困难。作为前有古人后有来者的我们不正应该拭净我们尘封的眼镜片吗?站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
有谁回顾那曾经蠕动的生命,有谁怜惜那永不能回到海中的旅魂。像把即将燃烧的火,像罐立刻要倾泼的颜色!我们向那里起躲避,我们向那里去遗忘?既然不能,那就让我们的青春焕发着红玛瑙的彩色吧!