关于青春作文
青春,是文人墨客赞美的对象;是垂暮老者梦寐以求的宝物;是成功之士争取的精华岁月;是好逸恶劳这舍弃的短暂光阴。
如果将人的一生分为幼年、少年、青年、中年和老年,那么幼年是从无知到认知的过程;少年是从认知到学习的过程;青年是从学习到有知、有为的过程;中年是从有为到有悟,再从有悟到无力的过程;老年则是从无力到享乐的过程。可以看出,青年是从少年过渡而来的,所以仍处于学习和认知的过程。所以在有知的基础上,会形成自己的见解与想法,这就是有识。有识之士便会有为,有为之士便是成功之士。但只一切都是构建在正常发展的基础上。这里所指的“正常”是指一切积极、乐观、向上的态度和精神。
假如一个没有积极、乐观、向上的态度和精神,那么他的青春便成了一切罪恶和失败的摇篮。青春是一面镜子里的影像,你欢迎她,丰富她,她便欢迎你,丰富你;你若远离她,毁坏她,她便远离你,毁坏你。
青春,是一个人奋斗的黄金岁月。面对青春,我们要欢迎它,开发它,紧握住它,让它与我们常伴:因为它会给我们带来一生中运转最快的大脑,一生中最强健的体魄,一生中最旺盛的好奇心和创造力。
的字典里不应有“止步不前”、“后退”等词语,惟有“奋进”、“努力”、“向上”等词。青春是人生赐予我们一生享用的礼物,至于它的有效期限是多少,那得看你怎么保养、利用它了。