暑假的作文
暑假刚开始,我就参加了夫子庙小学20xx级同学组织的爱心报纸义卖活动,我们的目标是准备筹集一笔钱资助西部贫困儿童,让他们也能象我们一样快快乐乐上学,我一共参加了5次义卖活动,贡献出了一点点力量。
第一次参加活动时我有点紧张,靠在地铁口墙边,怎么也喊不出口,后来旁边卖早点的老奶奶买了我的一份报纸,还鼓励我,让我有了信心,大声喊出了“卖报纸喽,一块钱一份”,站在一边的妈妈也露出了开心的笑容。
后来3次,我的“生意”越做越熟,吆喝声也越来越响亮,吸引了脚步匆匆的路人,手上的报纸很快就卖掉了,连电视台的叔叔也赶来拍摄我们呢。