迷人的夏夜作文
一年四季,我最喜欢夏天,但我更喜欢夏夜。
乡下的夜晚是宁静的。蓝天是那么的璀璨,每个星星dou一闪一闪的,像一个个明亮的小眼睛,月亮姐姐伸伸懒腰,弯弯的像一个香蕉照亮整个地面。
乡下的夜晚是热闹的。池塘里的青蛙站在荷叶上放声高歌,萤火虫也提着小灯笼来了,蛐蛐和知了也来为他们伴奏,池塘上好像开着一场演唱会。
乡下的夜晚是欢乐的。夏天的夜晚十分凉爽,小孩子们每天一吃完晚饭就赶快出去玩了,他们的游戏不像是城里孩子的手机,而是捉迷藏、写大字、跨大步……他们每天玩的不亦乐乎,每天玩到很晚才回家,回到家就躺在炕上呼呼大睡,乡下孩子的快乐就是这么简单。
乡下的夜晚是幸福的,在院子中烤个烧烤,爸爸和姑父负责烤,妈妈和姨妈负责穿串,我弟弟,姐姐,姑姑,姨夫,奶奶,爷爷负责传递东西,其实我们是不用的,因为烤炉和桌子就相差一步之遥,羊肉串的香味扑鼻而来,让你根本无法拒绝它的诱惑。当我们吃得心满意足的时候,奶奶就有一个好提议,让全家一起跳广场舞,活动活动,起初我们是拒绝的,可你们不知道我的奶奶是出了名的倔脾气非跳不可,我们也就只好答应,没想到跳了一会儿,我们竟然爱上了跳广场舞,院子中顿时充满了欢声笑语。
夜深了,人群渐渐散了,我们也趁着夜色愉快的回去了。夏天的夜晚真好,我喜欢夏天美丽凉爽的夜晚。