足球比赛作文
在学校操场上的正中央是一场叫大长方形的塑胶草地上,各个队边都有个足球门框,整个看起来好看又激烈,感大家大概知道我要说什么了吧?对。就是踢足球。
参赛人员有我、队长、以及其他人员。
因为刚才七班犯了规,触摸了手臂,而我们班点球。只见七班的女队长气势汹汹的堵在正中央。好像不怕我们,眼睛死死的盯着球,生怕它自己跑了似的。队长先看了看对方的阵势,给我做了个手势,我立刻明白了,原来对方善于防守,而我们要用的是调虎离山之计。我调整了位置。跟队长说准备好了。
她先是向斜后方退了几步,以便助跑,突然她说了一声:''跑,''我快速的在她的位置,瞄准方位,向后退几步,把球传给后方队员,队员在传给队长,队长猛的射了一脚,球待着我们必胜的决心射进对方的球门。耶!我们紧紧的拥抱在一起,这时,咱班的啦啦队也势不甘弱,发出的声音震耳欲聋。
休息了一会儿,又进入了激烈的下半场比赛。
队长似乎休息够了,说走,我们迈着矫健的步伐走向操场中间。因为上半场削了很多体力,但队长说过:‘’我们赢不了,就得给它打平。于是,我们这次用的是瞒天过海计。它是我们的绝招,你可别小看大的她可带着我们赢了很多场比赛,
哨声一响。队长就迅猛地跑向自己的场地,把球传给我。我要给了曹中。曹中抱住球后用力的向前扔,我猛的狠狠踢一脚,队长快速的踢进对方球门。啊!一声尖叫之后,我便变走过去一看,原来队长负伤了,被送进医务室,后来我们因人数不够,败给了七班经过这次比赛。
相信我们的友谊会越来越好,但下一次比赛我们一定要赢。因为我们有一个不可输的心。