花生的作文
天高云淡,秋高气爽,又到了丰收的季节,爸爸妈妈带我回老家。
刚一进门,我正瞧见奶奶在剥花生,便走过去,笑着对奶奶说:“奶奶,我也想剥花生。”
“好呀!快坐下来一起剥吧!”
我迫不及待地拿起一个好似小葫芦的花生,用手在花生中间的位置轻轻一按,咦?怎么没开口?我又用了一些力气,还是不开口……,最后我用尽全身的力气捏,它还是纹风不动。什么吗!我恨不得直接把它放在脚下,踩个稀巴烂。我把花生往旁边一扔,双手一交叉,嘴里一哼,鼓着腮帮子生气。奶奶剥的一个个又白又嫩的花生豆深深地吸引着我,我多想剥一个完美的花生呀!
奶奶似乎看透了我的心思:“唉!倒是跟小花生淘起气来了,别生气了,奶奶教你。”听奶奶这么一说,我高兴极了!
只见奶奶右手拿着花生,大拇指和食指捏住花生的头部的一个弧线,左手包在右手上,用力一捏,“啪”,两个圆圆的“小脸蛋”就出来了。我学着奶奶的样子,右手捏住花生的头部,和左手一起用力,“啪、啪”,两个“小娃娃”敞开了窗户,向外张望着,我顿时恍然大悟,原来这么简单啊!我练了许多次,终于熟能生巧,很快剥了许多花生,我好像看见他们这些“小脸蛋”在朝我微笑呢!
眨眼间,已到了傍晚,沐浴着晚霞的余晖,我背着好似已经进入梦乡的“小娃娃”们,高高兴兴地回家了。