花生的作文
今天,我想尝尝鲜,于是奶奶决定带我一起去田里挖花生。
由于前几天一直下雨,田里的泥土还是有点潮湿,所以我穿上雨靴,一手拿着小铲子,一手拎着小矮凳,跟着奶奶来到屋后一块绿油油的花生地里。
奶奶先教我怎么挖。只见她一手抓着花生“辫子”,一手拿着小铲子松土,然后往上一提,一嘟噜花生就轻轻松松拔了出来。我一看,这也太简单了吧,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛。
我也学着奶奶的样儿,小心翼翼地松土,最后用力一拔。咦?怎么拔不出来呢?我百思不得其解,只好继续使尽浑身解数,终于把花生拔了出来。可再一看,不禁吓了一跳,上面不是饱满的花生,而是一大块黑乎乎的“土豆泥”!更可恶的是,这“土豆泥”被我用力一甩,竟然蹦到了我的嘴里,真是气死我了!
我气呼呼地往旁边一扔,不想干了。此时的太阳从云堆里探出了头,露出了笑脸,仿佛在嘲笑我的狼狈。我不甘心,又开始挖起来。但是我始终不得要领,挖得大汗淋漓,筋疲力尽,也没挖出几颗。没办法,我只好放弃,还是由奶奶挖,我负责采。这下子我可轻松了,一会儿功夫,就采了满满一篮子的花生。
通过这次体验,我感受到了劳动的辛苦,我们要珍惜粮食,不能浪费,因为我们吃的所有食物都是来之不易的。