花生的作文
俗话说:“棉花应该在清明节前种,豆子应该在清明节后种。清明节假期,我和父亲回到了漳河镇。除了给奶奶扫墓,我还帮奶奶种花生。一大早,我看见爷爷奶奶在菜地里忙碌。两个小时后,种植花生的田地被爷爷奶奶平整了。我的祖父母休息了一会儿,准备混合种子和订购花生。那时,我向爷爷寻求帮助,以便订购花生。爷爷说:石狮,你可以在一边休息,看着我们点花生。此外,你还不能点花生!”我对自己说,我越是说我做不到,我就越想成为一名模特并展示给我的祖父母。所以他一直缠着我爷爷寻求帮助,但他帮不了我。
最后他同意了,并告诉我如何得到一些花生。后来,爷爷说:诗歌,让我们开始吧!”,我点点头。爷爷用锄头刨了一个小坑。我把花生扔进中间的坑里。奶奶小心翼翼地在背后用锄头覆盖地面。
就这样,大约一个小时后,花生播种后,我已经大汗淋漓了。我问奶奶:播种后我什么时候可以吃新花生?”奶奶:“四个月后,你可以吃鲜花。今天的诗对我的辛勤工作和快乐有很大帮助。”我问:“什么是快乐餐的辛苦工作?”奶奶说:不劳无获。
虽然工作很难,但当你收获自己的果实时,品尝它们是一件快乐的事情。我深深理解奶奶说的话。