花生的作文
花生又名长生果、落花生、地果、唐人豆……你可千万别小看这一粒小小的花生,它可含有丰富的蛋白质和脂肪,适合制作多种营养食品。
看着眼前桌面上摆放的这一堆花生,我仔细地观察起来。每粒花生平均高约3厘米,腰身纤细,外壳呈土黄色。花生壳上散布着一层“蜘蛛网”似的花纹,十分清晰,摸上去毛毛糙糙的。我把一粒花生竖在桌面上,它的样子好似一只站立的鹦鹉;把它放倒,又像一位安然入睡的年逾古稀的老人。
望着一粒粒饱满的花生,我不禁凑了上去,闻了一闻。一股浓浓的奶香扑鼻而来,不用说这一定是牛奶口味的。用手轻轻一捏,花生壳便发出一声清脆的“咔嚓”声,立刻一分为二了。只见花生壳里装着两粒花生仁,活像两个熟睡的宝宝,还穿着红褐色的外衣,既可爱又漂亮。一本科普书上写道,这件红褐色的“外衣”有很强的止血和促进制造血小板的功能。
我凝视着花生,花生也凝视着我。我再也抵挡不住诱惑,用手拿起一粒花生仁放入口中。我不紧不慢地嚼着,让花生香浓的滋味尽情地在味蕾上舞蹈,让自己尽情地沉浸在花生香气的世界里……吃完一粒,还想吃一粒,想停却无法停下来。
小巧的外形,香浓的味道,丰富的营养——我爱花生。