花生的作文
放暑假了,我们一家人去外公家探亲。
第二天早晨一起来,外公就要去地里拔花生,我出于好奇也想去地里体验体验,就恳求外公说:“外公,我也要和你一起去拔花生。”说着就连忙坐上他的车,一起去花生地。
走进花生地,一眼望去,黄绿相间的花生秧,在风中摇摆着,好像在和我打招呼。说干就干,外公蹲在花生地里,一手抓着花生秧,轻轻一拔,花生秧带着许多花生宝宝们就和土地告别了。我也学着外公的样子用力的拔了起来,一个四脚朝天,蹲在了地上,却只拔下来了几片叶子,根还留在土壤里。我不甘心又继续拔,一次、两次、三次,可是都没有成功。我一下子急得哭了起来,外公赶快过来安慰我说没事,再试几次,一定能行的。他就教我要双手抓着花生秧的根部,然后用力往上拔。我就照着外公说的,又试了几次,终于成功了。我开心地跳了起来,大声喊叫:“我拔出花生了!我拔出花生了!”外公向我伸出大拇指。
我帮外公拔了很多的花生,虽然很累,流了很多的汗,却收获了很多快乐,并且懂得了一个道理:那就是做事不能轻言放弃,要努力坚持寻找方法,就一定能做好!