花生的作文
春天到了,土地里都长出了树苗,小松鼠在地里种下了一地的花生,可是,计划却赶不上变化,小松鼠有事要离开一段时间,所以就需要请小老鼠帮它看花生地,小老鼠爽快的答应了。
小松鼠走了以后,小老鼠每天给花生洒水、施肥、除虫。很快,花生在小老鼠的悉心照料下,发芽了。小老鼠非常开心,周围的景色也变得很漂亮,低头看着小草探出了头,小花在招手,连旁边的大树叶越来越绿了,像是一把绿色的大伞。
可是到了秋天,小老鼠发现花生不但没有结果,还渐渐凋落了,他又伤心又害怕,竟站在花生地里委屈地哭了起来。旁边的小草、小花、大树看到小老鼠伤心的哭了,也慢慢褪掉绿色,变成了金黄。火红的太阳像一把宝剑似的都要把眼睛刺穿了,花生树的叶子也渐渐凋落了,光秃秃的一点儿也不像之前长出来的花生树了。
小松鼠回来以后,小老鼠把事情的经过告诉了小松鼠,小松鼠却笑着说:“花生的果实其实是长在泥土里的。”小老鼠这才恍然大悟,接着两个小伙伴一起用力把花生拔了起来。开开心心的回家了。