时间都去哪儿了作文600字
在今年的中央电视台春节晚会上,有一首歌曲给我留下了很深的印象,这首歌叫做《时间都去哪儿了》。是啊,时间,是那样神奇,它对每一个人都非常公平,但是,有些人总能好好把握它,让它得到了充分利用;有些人却总认为时间是用不完的,就不断地把时间浪费掉。对于我们学生来说,最珍贵的时间都是在校园里度过的。
校园是我们成长的摇篮,校园是我们慈爱的母亲,每天我们都在学校里上课、玩耍,校园里的每一个角落都充满了我们的欢声笑语。那么,我们一天中在学校共有多少时间呢?
我们一天在学校共有六节课,上午四节课,下午两节课,每节课45分钟。第一节课和第二节课之间有一个10分钟的小课间,第二节课和第三节课之间有一个30分钟的大课间,是让我们做眼保健操和活动筋骨跳操的时间,第三节课和第四节课之间也有一个10分钟的小课间。下午第一节课和第二节课之间有一个10分钟的小课间。
我本想用:45+45+45+45+45+45+10+10+10+30=330(分钟),可转念一想:我们每天上六节课,每节课的时间都是45分钟,小课间休息时间共有3次,也都是10分钟,另外大课间是30分钟,干脆用简便的方法:45×6+10×3+30=330(分钟),330分钟=5小时30分钟。哈哈,我觉得这样更简便明了!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们应珍惜时光,而不可虚度年华。我们每天在学校的时间很长,我们要珍惜这些时间,不要让它悄无声息地从指缝中溜走。充分利用时间,充实自己,做时间的小主人!