我的名字作文
我叫李查岩。大家都说我名字不好。有个谐音叫Tea,所以我小学的时候就有了茶蛋的外号。
那天,我问妈妈为什么给我起这样的名字。这个外号让我在学校受了很多委屈,但是我妈很认真的告诉我:这个名字有历史。你看,我姓李,你爸爸姓,所以前两个字是,选这个名字是因为她想让你像燕子一样自由飞翔。
虽然我明白名字的意思,但还是觉得很难听。就对妈妈说:但是你就不能把最后一个字换成别的吗?妈妈写信给妈妈说:“其实我也没想过叫李查娟,只是名字不如燕,而且感觉太老套了,像是从农村来的,所以就取了这个名字。”。
我想了想,还是想不通,就跟我妈说:给李燕打电话不好吗?我妈说:“不,你不是我女儿一个人。没有我父亲你不能来。我们应该互相尊重。”。
我恍然大悟,原来名字不仅仅是一个头衔,更是一种崇高的含义,还包含着来自人的尊敬。我们应该珍惜我们的名字,就像珍惜我们的父母一样。
名字是每个人的地址,也是每个人的骄傲。