我的名字作文
我的名字叫田城屹,我有很多个雅号。
第一个就是“田土成吃”,这个名字是一个同学看见了我的城字写得太开了,所以就变成了“土成”,屹是因为写太连笔画,所以变成了“吃”,就出现了“田土成吃”。我大大咧咧、马马虎虎的性格可见一斑。不过它时刻提醒我:要认真,要认真,不然又要出差错。
第二个就是“田格本”,一年级就有了这个雅号,因为写田格本的时候前面也有一个字是田,“田格本”这个雅号,全班同学都开始叫了。看来我在我们班要出名了。
第三个就是跟田格本里的田格一样,叫“田格框”,这个是我幼儿园朋友喊的,她和我至今在一所学校上学,当然这个雅号也跟随我至今。这两个雅号意思差不多,不过它时刻提醒我:要规规矩矩做事,千万不能出格!
第四个是英语雅名,就是“orange”,这个是英语老师起的。每次我在想题时,同学们都说我在“榨果汁”,终于想出来的时候,他们就说要换新果子榨了。因为这个雅号有一点搞笑,所以我很喜欢。当然主要还是我喜欢喝果汁,人家喊我“榨果汁”,就使我兴奋,给我灵感。每当做出题时,他们就说:“换新果子榨了!”我心里就有说不出的自豪,比喝果汁还甜蜜呢!
我喜欢喝果汁,我喜欢这个雅号。