景的作文300字
游览鼓浪屿是我向往已久的愿望。今年生日那天,爸爸、妈妈终于带我来到了厦门。
鼓浪屿那秀丽的景色美极了。碧绿的海水将厦门和鼓浪屿分成两部分。隔海望去,坐落在大海中的鼓浪屿犹如一座海上公园,山青水秀,独领风骚。竖立在那波涛汹涌的海边上的民族英雄郑成功的巨型石雕像引人注目。海面上,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。
我们乘上快艇,不一会儿就登上了鼓浪屿。这里一派南国风光,那椰树宛如太阳伞一般, 还有那娇艳无比的杜鹃花,高雅华贵的茶花,竞相开放的美人蕉,以及各种叫不上名的草木花卉,把鼓浪屿装扮得那样美丽迷人。走在岛上的小路上,看不到任何车辆,听不见都市的喧闹,我仿佛置身于花的世界、绿的海洋之中。岛上的建筑别具一格,那一座座凝聚着东西方文化、风格各异的小别墅,点缀在鲜花绿树丛中,使鼓浪屿更加诱人。
美丽的厦门鼓浪屿真是一颗镶嵌在祖国的东南沿海璀璨的明珠啊!