我喜欢秋。秋这个金色的季节,到处都是金黄色的,田里是金色的,山谷是金色的,还有一点风吹过,这个季节就更美了。秋就像一把钥匙,悄悄地打开了冬天的大门。
秋让小溪变得鲜艳起来,小溪边,树叶像一片片羽毛被树爷爷撒下,边落边跳着为秋伴奏的舞曲。
小孩子们,像是在欢乐的游乐场一样,享受秋给孩子们的开场白。秋走过小河,河水变得又美又好看,乐得孩子们那一张张小脸合不拢嘴,那是讨得孩子们的欢心啊!有的孩子在叶子上游戏,有的孩子在小溪边照着自己那天真可爱的笑脸,还不时摇着头。
在农田里,麦子像染了头似的,在田里左摇右摆,似乎在炫耀着自己新染的发型。玉米在自己的衣服里成长,还不时给自己换新衣服。在农场里,拖拉机在开动,隆隆的声音不时传来,把小种子放到新家里,让它们茁壮成长。
花园里,花朵一个个都枯了,可是菊花在这个季节也开得如此艳丽,真不愧于“百花之王”的称号!
秋,这个令人感到惊奇的季节,这个收获的季节。人们在这个季节很开心,我也很开心,我喜欢秋。