夏天作文400字
每个孩子的夏天都是不平凡的,他们在童年度过的夏天一定很美好。虽然我只剩下最后一个六一可过。但,我知道夏她那沁人心脾的滋味。
人们所说的夏是炎热的,但给人以清凉的感觉,特别是夏的晚风。当它吹过湖水引起粼粼微波时,余晖也来映照它的美丽,湖里的荷花受到光的撒落,显得更加亭亭玉立。
夏是多雨的,每当天空下起了雨,我就会穿着雨衣打着伞在那些坑坑洼洼的小洞上跳来跳去。这时,水花飞溅,有时是要遭骂的,因为水花会溅到路过的行人和车辆,即使这不可避免,我也觉得是快乐的。雨过天晴,路上湿湿的,这时,会有青蛙或蜗牛出来“捣乱”运气好的话,会看见彩虹。
度假是夏天安排必备之一,每次去度假我一定会去海边。捡贝壳,游泳,晒太阳,吃烧烤我全部都体验过。傍晚,我时常去海边,那时海浪很大,我小小的身子经不住它,便总是被拍倒。有时候,我十分羡慕海上的水手以及那些在灯塔上工作的人们,要知道,我一直有一个这样的愿望——吹着海风,在甲板上看到满的星星。如果实现了,我此生足矣。
生活中美好的事情对于我来说大多发生在夏天。夏天她给予了我们那种清凉而悸动的感觉。青春的花蕾正在夏的呵护下慢慢绽开。散发出羞涩的气息。
就像阳光披散在肩上一样,夏天轻盈地走来,又轻盈地离去。我还想要体验这种酸甜相交的味道,以及她身上散发出来的清香。