夏天作文400字
春姑娘急匆匆的走了,夏娃娃便迫不及待地来到了人间,随着夏天的到来,太阳公公也给大地换上了金色。
夏天是一个骄阳似火的季节,是一个大汗淋漓的季节。中午烈日炎炎,小鸟不知躲藏在什么地方去了;草木都低垂着头无精打采;小狗热的吐出舌头不停地喘气;知了不停地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在向烈日反抗。
草木特别茂盛,叶子们油亮油亮的,田地里的农民们满头大汗,汗水顺着脸颊一道道流淌下来,就像是一条条的小溪!
大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天,就像要崩塌下来。雨滴像千万个伞兵,从空中掉下来,与降落在屋面上。“滴答滴答”,就像演奏打击乐。雨下到降落在地面上的水里,“叮叮叮”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘轻盈的舞蹈。
西瓜是一种解渴的水果,在夏天里很受欢迎,那一串串的葡萄像一颗颗晶莹剔透的宝石,还有更多的水果纷纷上市。
夕阳过后,暮色降临,天空中的星星闪闪烁烁,姣好的月晖撒遍大地,周围一片光亮;农人们正在大树下,妇女们听着音乐跳舞,老人们说着话儿,唠着故事,还有孩子们欢快的笑声,到处洋溢着热闹欢快的气氛。