早上,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶来到草地上玩。
它们找到了半个鸡蛋壳和一个长方形的木板。它们先把半个鸡蛋壳反过来,口朝下顶朝上,然后把木板放在鸡蛋壳上,小虫子坐一头,小蚂蚁坐另外一头,就这样它们的游戏开始了!小虫子一用力,就把小蚂蚁抬了起来,小蚂蚁用了很大的劲还是一动不动!小蝴蝶看见了,对着小蚂蚁大声喊:“小蚂蚁加油,加油!”它们开心的笑了!
过了一会,它们又想学蝴蝶在空中飞!于是它们用鸡蛋壳,绳子和一块布做成了热气球!它们坐在蛋壳里越飞越高,它们看见蓝蓝的天,白白的云,真美呀!
过了一会儿,忽然下起了雨,它们赶快把热气球降落到草丛里,把鸡蛋壳当成伞,躲在下面,雨淋不着了!
天黑了,雨也停了,它们从鸡蛋壳里钻了出来!月亮高高挂在天空中,好像睡着了!它们也想睡觉,就把鸡蛋壳当成了床,又找来了一片叶子当棉被,在鸡蛋壳里摇来摇去像一个舒服的摇篮,它们一会就进入了梦乡!