关于雨作文
“滴答,滴答”,雨从天空中落下,掉落在地上。我独自走在小区的后面释放着心中的不快,想把满腹的心事托付给雨中的每一滴。
淅淅沥沥的雨点在幽静神秘的天然水潭中发出“嗒,嗒”的响声,仿佛打在我的心中,冰冷冰冷的。或许我需要的只是一份宁静,一份沉淀,一份安然,我独自坐在水边,任凭风雨拍打着我的身体,似乎这雨能替我分担此时的忧愁。望着马路,眼前一片朦胧。雨下大了,像断了线的珠子。我撑起伞,雨水打在伞上“呼呼”作响,好像在安慰我淋湿了的心情,说“我知道你的心情如同这天上的乌云般阴沉,但这并不是你的错啊!不就是你的同学这次没有考好,说了你几句吗,她那是嫉妒,你不要伤心了,你也是希望她考好的啊!”这一个个小雨点组成的话语令我明白了什么。雨开始变大了,透过雨滴仿佛看到她在家里默默的哭泣,被父母批评着……我的心里好像被一块大石头压住,我朝着天空的雨点默默的安慰着她。雨越下越大,我被迫进入楼道,隐隐约约听到那豆大的雨点敲在地上的声音“啪嗒。啪嗒……”,这声音牵着我的忧愁,打落在地上散开,我的忧愁也渐渐离我远去,伴随着每一滴雨点的破碎,每一声“啪嗒”,飞到九霄云外。
雨,使我懂得了消减忧愁;雨,帮我洗刷心中的不快;雨,打在地上的声音令我平静释然。
我相信,雨是有生命的。享受雨,是一种释放,是一种安慰,也是一种心灵的小憩。