关于雨作文
如梦幻般的秋天带给了人们太多荒凉,同时又是一个丰收的季节。我喜欢在静谧的夜里,借着一丝的凉风,注视着广袤无垠的天空中那一轮孤寂的月亮,伴着风吹树叶的沙沙声,走进一个个充满诗情画意的仙境,带着我的思绪飘向远方。但我更喜欢那绵绵的秋雨,游丝般的秋雨,它使大地变得更加温柔,更加美丽、更加生机勃勃。
窗外,飘飘洒洒的雨依旧淅淅沥沥的下着,丝毫没有停下的迹象。不一会,地上出现了小水潭,接着,地上出现了许多大大小小的水潭,啊,雨滴大点儿了,如珍珠般一滴滴的滚进了大大小小的水潭里,激起了一圈圈的涟漪,像鱼而不断地甩尾,像蜻蜓在不断点水那么美。涟漪和涟漪碰在了一起,又向两边扩散,形成了细小的波纹,好像一幅幅图画盖在大大小小的水潭上。
沙沙沙,沙沙沙”。雨潇潇地下着,树木不再那么死气沉沉,朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着叶间滑落下来,变成了一串串水灵灵的音符,“滴嗒——嘀嗒”,伴随风儿飘向远方……
雨水冲刷着青草,洗刷着树叶,越洗越绿,越洗越亮,越洗越嫩,似乎把小草洗得流油,把满是斑痕的树干都洗的发青了。这雨总是不停的下着,像是唱着温柔清新的秋之歌!
秋雨,如丝的秋雨,绵绵的秋雨,丰收的秋雨,美丽的秋雨。她总是默默的滋养大地,哺育着大地,抚爱着大地。