关于雨作文
今天,老天爷不知道怎么了,一直阴沉着脸,难道是像我一样不知道要写什么日记,所以愁眉苦脸吗?下午,天越来越黑,三点钟的室外就像是被一块黑幕布遮住了一般,路上行人的脚步也越来越快。终于,老天爷的眼泪——雨点儿像断了线的珍珠一般落了下来,看来老天爷是实在想不出要怎么写日记,干脆嚎啕大哭了。
雨点儿跳着舞,鼓点儿越来越快,不一会儿,就从快板变成了进行曲,行人也都从快走变成了飞奔。车窗上全是水雾,爸爸已经不敢开车了,我就坐在车里赏起雨来。“噼里啪啦,噼里啪啦”……雨点儿敲打着车顶,奏成了一曲声势浩大的交响乐。往车窗外看,眼前白茫茫一片,也不知是因为水雾挡住了视线,还是因为雨点儿落得太快。一片落叶掉在车窗上,雨点儿争先恐后地推动着它,落叶“东游西荡”,就像一艘小船在湍急的溪流里毫无目的地行驶着。雨越下越大,路上已经几乎看不到行人,只有樟树的叶子在风雨中飘舞。
“哗啦啦,哗啦啦”……雨点儿慢慢地跳起了圆舞曲,老天爷是不是已经有了写日记的灵感?黑幕布被慢慢拉开,天渐渐明亮起来,车窗外的景物也越来越清晰。滴嗒嗒,滴嗒嗒……雨点儿跳起了优美的华尔兹,缓缓地转着圈,一些行人收起了伞,在那细细的雨丝中感受着春天的美好。
爸爸又重新启动车子,驶入了蒙蒙细雨中……