窗外的风景作文
窗外,那一隅纯净的蓝,那一抹干净的白,那一片葱郁的绿,那一团艳丽的红,那一点耀眼的黄,一切都是那样地美好……
“好球、加油、射门……”此起彼伏的叫喊声从窗外传来,我看见操场的一角,一个高个男孩一马当先,一脚把球踢到了半空,球落到了一个胖男孩那里,胖男孩把球踢给了同伙,同伙灵活地盘过对方高大的后卫,急停,转身,猛地起脚怒射——射门,球像离了弦的箭,飞了过来;守门员双手扶住膝盖,直盯着球,纵身一跃,可球像中了魔法似的,故意与他作对,一下子滑进了门角。操场上立刻响起了快乐的欢呼声。
校园的另一角,是一群一年级的小朋友在放风筝。只见一只只五彩缤纷的风筝摇摇晃晃,就像喝醉了酒一样,颤颤悠悠地都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。风筝小子们的脸上洋溢着开心满足的笑容,而旁边笑吟吟地站着的那人,就是我的妈妈——一名普通的农村小学老师。
这是一所农村小学,没有高大漂亮的教学楼,有的只是一幢低矮的三层楼房,却丝毫消磨不了这群孩子身上求知的欲望,他们如饥似渴地在这里汲取知识的营养;没有漂亮的绿茵草地,有的只是一方硬邦邦的水泥地,却丝毫也阻挡不了他们一颗热爱足球热爱运动的心,仿佛在他们的心中,这儿就是无边的草原,这儿就是精彩的赛场;没有宽阔专业的塑胶跑道,有的只是简陋的运动场地,可他们却玩得如此开心,笑容是如此无邪,还有那些像我妈妈一样扎根在农村的老师们,他们爱着这群孩子,就像爱着自己的孩子一样。这些,都如此真实地触动到了我的心扉。
阳光、校园、农庄,追逐玩闹的学生、修剪花木的老师……从我这个角度往窗外望去,总会看到好多不一样的风景……