雨过天会晴作文
“阳光总在风雨后,请相信雨后有彩虹。”彩虹的炫丽,多少人爱慕着,可谁注意过:彩虹的形成是自然在接受雨的洗礼后,借助阳光的折射而出现的。
“所有的雨都会停的。”是啊,雨都会停的,在雨的“栽培”下,小花会更艳丽,小草会更坚强,大树会更茂盛。我们又何尝不是,经历了挫折之后,才会走向成功。挫折不是灾难,挫折是什么?是我们的朋友,是催促我们前进的力量,是伴随我们成长的不可或缺的财富!
蚌在沙子的磨洗下,磨炼出了一颗颗光泽的珍珠。你可知道,沙子的“折磨”是多么的痛苦,但是蚌忍住了,也正是因为沙子的磨洗,它才变得珍贵,所以蚌应该感谢沙子,沙子是它一生中必不可少的朋友。
有位名人说过:“挫折是有些人的垫脚石,也是有些人的绊脚石。”只要我们善于运用,即使再大的挫折,也不会把我们绊倒,反而会把我们垫得更高。
俗话说得好:“失败是成功之母。”一次次的失败,是筑牢我们成功的基石,让我们知道先前犯下的错误,从而一次次纠正方向、积累力量、东山再起,最终到达成功的彼岸。
曾几何时,窗外的寒风肆意地刮着,坐在窗边的我目光满是迷茫,脸上清晰地淌着两道泪痕。我的手无力地拿着一张早已被泪水打湿的分数少得可怜的试卷……突然,窗外那棵再熟悉不过的大树吸引了我的目光,狂风暴雨中,树枝随着风摇曳,树叶铺满了地板,任凭风吹雨打,但大树的树杆却一动不动,它安稳地挺拔着!大树似乎在对我微笑,那真诚可爱的笑,让我浑身充满了力量!我仿佛明白了……擦干眼泪,大步向前。那天,雨后的天空很清、很蓝。
雨过的天会晴,是那样蓝;雨后的彩虹很美,是那样炫;雨过的声音,那样清脆,那样美妙。我喜欢雨后的世界……只因为它经过“雨”的洗礼。