雨过天会晴作文
我们从小到大,都遇到过许许多多的事情,有些是因为我们不懂事,脾气又不是太好,就总是和周围的同学、朋友或者亲人吵架。而我们每次吵架吵完后,过了几天就会和好,其实,吵架不过是两人之间不和,才会引起的,作为小孩子的我们,和好要比大人容易得多。俗话说,以和为贵,做什么事情,都要心平气和,和别人聊天也是一样,不要因为有些东西和别人不调和就开始吵架,这样说不太好的。我们应该要做一个懂得和平相处,细心聆听他人意见的好孩子。
我还记得小时候,因为一件事情就和自己的好朋友吵架了,那时候我特别生气,也特别伤心。那时,他可是我唯一的一个好朋友,而我却和他吵架了,这件事烦了我许多天,而我的好朋友也不理睬我了,她和我一样,整天过得闷闷不乐,于是我按捺不住,终于去找老师求助。
老师告诉我,吵架是每个人都难免会遇到的事情,但我们吵架之后,还要好好的想一想,到底是谁做错了,若是自己做错了,就要鼓起勇气去道歉,这样才能和好。我听了老师的话,脸也红了起来,因为只是一件小事情,而我却和她吵的那么厉害。
之后,我鼓起勇气来到她的座位旁边,她看见我的时候也很吃惊。我想了很久,总觉得不能丢掉这个好朋友,于是我就向她道了歉。而她,也是十分的宽容,就原谅了我,我非常开心。之后,我们就更加亲密了,有时候吵架不一定是件坏事,它有可能会增加你们的友谊,只要看你在吵架时要如此处理这些事。
雨过天会晴,我想说得就是这个道理吧。我们的情绪,就像夏天一样,火辣辣的,说燥热就燥热。但年轻的我们总是这样冲动,冲动后也总会明白友谊的可贵,我想,吵架之后,总会有人去道歉,不然这段友谊就可能会断掉,心里要相信,雨过天会晴。