闹钟响了,我磨叽了五分钟后慵懒的爬起来,拉开窗帘,天空灰蒙蒙的一片。
密密麻麻的云朵不偏不倚的遮住了太阳,一点儿阳光都没有,有的只是那一朵朵的乌云。我推着车子走出楼道,淅淅沥沥的小鱼滋润着大地,空气变得潮湿起来。我赢分骑行,雨点随着风打落在我身上,脸变得湿乎乎的,一阵风吹来,这个人都打了个寒战,顿时清醒了许多。我望着路边的小草,随风飘动,是那么的平凡、那么的普通。就像在人群中的我。小草顽固的扎根在泥土中,风吹日晒,刮风下雨,都不会放弃自己的生命,反而更加坚定了自己的意志,让自己更好的活下去。我是一株懦弱的小草,没有坚实的臂膀,没有强大的神躯,更没有坚定的意志,遇到困难,总会畏缩起来,不去面对。在风雨中,一些柔弱的小草会倒下,而坚强的小草会愈发强大。我也想做强大的小草,即使在贫瘠的土地、泥泞的土地,我都可以和以往一样翠绿,一样焕发光彩。懦弱的小草,必定长的弯曲,搭耸着脑袋,大家当然不会喜欢,夹杂在一群长势良好的小草中间,必然会感到自卑。
我要做强大的人,能抵抗风雨,击败困难,要勇敢,要担当。每个人身上都会有不同的光彩,有些人彰显出来了,有些人还没有发现,而我,需要找到坚强的镜子,在阳光下反射出属于自己的光芒。
雨停了,天空一贫如洗,太阳出来了,它是多么的耀眼、迷人,它仿佛有一种吸引力,牢牢的抓住我的眼睛,却又不容直视。刹那间,我明白了,我要找到那种光芒,我希望我可以像太阳一样,在天空中十分耀眼,而我,也可以在人群中焕发自己的光芒。雨过了,会出太阳,而经历了磨难,才会变得强大。雨过天晴,真美!