这几天,雨下的好大。天天都下,而我的心情,却十分悲哀。
天,在哭吗?是安慰我,还是它也有伤心事?是因为雾霾太严重,天实在看不下去了,当起了清洁工?苍穹的雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙;为大地绿植,带来一份营养,滋润着叶梢,也为河塘的水鸭,带来一股愉悦的心情,默默地付出。朦胧的雨,一滴一滴地下着,像漫天飞扬的雪花;为山川湖泊,带来一丝夏意,荡涤着雾霾,也为地上的昆虫,带来一份清新的感觉,默默地付出。缠绵的雨,一缕一缕地降着,像漫天卷地的尘埃;为植物动物,带来一点生气,灌溉着绿植,也为天上的云彩,带来一股香甜的气息,默默地付出。雨过天晴,可人们却一直给天添加重任。天,感谢你!当起了清洁工。我代表人们感谢你!雨过天晴,我的心情也自然开朗了起来。天,谢谢你!帮我敞开心扉。我发自内心谢谢你!雨过天晴,彩虹弯着腰慢慢的走上天际。天,欣赏你!把天际变美丽。我代表天际欣赏你!雨过天晴,棕黄的天变成蓝天白云的天。
天,赞扬你!把雾霾驱逐掉。我代表世界赞扬你!雨过天晴,绿植与大树充分吸收了养分。天,夸奖你!帮助绿植成长。我代表绿植夸奖你!雨过天晴,山川湖泊树林进行了水循环。天,致谢你!帮助生态循环。我代表自然致谢你!天降暴雨,灌溉土地、绿植。帮助自然进行水循环,啊!彩虹,不经历风雨,怎能见彩虹?在人生的道路上,只有辛勤的为他人付出,才能得到别人的赞扬与尊重。不肯付出,一丝回报也没有。雨过天晴。