那是一个阴雨连绵的上午,阴沉沉的天空下,草木横着飞,树叶被吹得呼呼作响,一切的一切都被如锅盖的灰色的天幕笼罩。
“我不去,我不去!”一阵突如其来的争吵声打破了这说不上寂静的氛围,那是我和妈妈的争辩。“今天不论说什么也要进去上课!”妈妈一边用手拖我,一边说道。我用力挣脱开妈妈的手,向着相反的方向跑去。
跑着跑着,我累了,口干舌燥的,嘴里都快冒烟了,真巧,前面有一个水果店。我走上前去,准备买个苹果解解渴,身上已被细雨打湿了,通体冰凉,努力眨了几下眼睛才看清水果店的老板。那是一个中年人,额头上留下了饱经岁月风霜的痕迹,他温和地对我笑着。
我掏出钱来,说:“老板,给我一个苹果。”“不急,你先进来坐坐,等雨停了再走,我也只好走了进去。”老板问起了我为什么变成这样。我把事情的来龙去脉如实告诉了老板,听完之后,他笑了:“孩子,你妈妈是对你好,她是爱你的,学习是你必须要经历的事。”说着,他递给我一个苹果,我接过苹果愣住了,我好像一下子就理解了妈妈。老板好像看透了我的心思,又递给了我一个手机,不用他说,我也明白。打电话给了妈妈,我向妈妈道歉,妈妈也原谅了我,我下定决心要努力学习。
窗外,一切阴霾都已经散去,留下的只有满屋的阳光,温暖着我。