北斗七星作文
仰望天空,满天的繁星数也数不清了,当你抬头向北望去,总能看到像勺子一样的七颗星星,那就是北斗七星,非常明亮,它们就像一个个大灯笼,成了夜空中一道亮丽的风景,让人浮想联翩,这就是北斗七星。
北斗七星是由五颗二等星,两颗三等星组成的一个星团,远看就像一把亮闪闪的勺子。勺子的顶端风景指着北方,所以人们称它们为“指路星”
传说,在古代的时候,北斗七星是个热心肠。有一天,它去了银河游玩时,看到了牛郎和织女不能见面的痛苦场面后。决定帮助它们俩。于是,它拿起大勺子舀银河里的水……舀出来的每一滴水,都会成为流星在美丽的天空中划过。当人们看到时就会双手合拢,闭上眼睛,默默地许下心愿。天宫里的河水越来越少,天宫里的水也越来越浅,之后,王母娘娘又施法阻止了北斗七星。北斗七星自言自语到:“不是不帮你,是我实在无能为力了。”北斗七星万分无奈,但它们没有就此消失。从此以后,北斗七星高高的悬在天空中,为人们指明方向。