北斗七星作文
早就听说夜晚的天空中有个北斗七星,可我从来没有清清楚楚认认真真地看过,成了心中的一个期待, 总想能够一睹它的芳容。
前天晚上,我和我的同班同学、也是我的好朋友韩佳倪在住宅小区里一起玩儿数星星。我们仰望茫茫夜空,湛蓝深邃,群星闪烁。有几颗很明亮的大星星儿,眼睛一眨一眨地,仿佛在向我们打招呼!我们猜,这几个也许就是叫金、木、水、火、土的星星吧,它们都围着太阳转。
我们看啊数啊,无意间,还真的看到了北斗七星!
北斗七星像个大勺子,一共由七颗星组成。它勺子边儿的延长线上还有一颗比较明亮的星,那就是北斗星。“大勺子”总是围绕着这颗北斗星转,地球的北极也总是指向北斗星,人们在夜间可以参照北斗星来辨别方向。这是我第一次仔细清晰地看到北斗七星和北斗星,它们在夜空中组成了一幅极其美妙的图案。
宇宙无限大,有数也数不清的星球,充满了无穷的奥秘。人类已经发明了宇宙飞船,也有人到月球上去了,以后还准备去火星,也许会发现外星人呢!