北斗七星作文
星星,是夜空中的主人,有的三五成群地聚集在同一个地方;有的则孤独地在某个角落闪烁着微弱的光芒。其中,有七颗星星是永远一种形状的排列,那就是——北斗七星。北斗七星是由七颗闪亮的星星组合而成的勺子状,很是独特。
关于北斗七星还有这么一段唯美的故事呢:从前,有一对夫妇去郊外登山,因为忘记了时间,在回去时天空早已被黑幕所遮盖。这对夫妻别突如其来的雨吓坏了,便加快了脚步。但是他们又不敢加得太快,因为山路陡峭湿滑,一不小心就会掉入身后这深不见底的深渊之中。
可是悲剧还是发生了,丈夫脚下一滑,身子向身后的渊谷跌去。妻子在千钧一发之际拉住了丈夫,但却因用力过猛两人一个错身,丈夫被妻子拉回来了,但妻子却跌下了深谷。
当丈夫在第二天找到妻子的时候,妻子早已没有生命的迹象,但脸上挂着欣慰的微笑,似乎在庆幸自己把丈夫救了上去。但是她早已断气,似乎在对丈夫说:不要伤心,不要难过,我会永远在天上守护你的。
在妻子死掉的七天之后,繁星点点的星空中出现了美丽的北斗七星。而这北斗七星的星语就是:守护你,到永远。所以北斗七星又被称为“守护之星”,在别人迷失方向的时候它会指引你怎么回家。
北斗七星永远不会消逝,因为爱永远不会迷失方向。