海边,鸟在天上飞来飞去,沙蟹在岩石中嬉戏。我平躺在水面上,想着各种动物。我感觉我的手短了一点……
为什么会这样呢?我问我自己。我的手变成了一对鳍,全身骨头不但在改变结构,而且还在变成软骨。背上隆起了帆一样的背鳍,脚缩的快没了,背后出来了一条不短的鱼尾巴。我的牙变成了好几排坚硬的东西,我变成鲨鱼了。
我翻过来,用力扭动身体,进入了大海。我进入了广阔的大海,久立四望,四方是无边的蓝,让人感到壮丽。我在水中游着和其他鲨鱼围猎鱼群,追杀海狮海豹,在海底寻找各种生物。甚至,还一见神奇的、真正的鲸落,还吃到了美味的巨鲸肉。
我在海中见过许多奇怪的事情:比如,一条金枪鱼好像被什么东西抓住了,垂死挣扎也无用,依旧被拖出了水。我刚开始思考,同伴们就喊我过去,让我和他们一起追捕海狮。我离开了挣扎着的金枪鱼,去捕海狮了。过来几个钟头,我又饿了,想起了金枪鱼,便去找它。终于找到了,但这鱼只剩半条了,我想也不想,上去便咬,咬了一会儿,一个硬东西勾住了我的嘴巴,把我拖出来水面!我挣扎着,却被扔在了船上。一个人拿着一把又大又长的刀,向我走了过来。我盯着他,他把我的鳍一个个切下来扔在了一个箱子里。之后,又把我重新扔回了水中。我一下子就沉下了水,上方的海水变成了血的红色……
我睁开眼,发现自己躺在水里,全身并无任何伤口。我现在依旧是一个人,一个正常的人。
我长叹一口气,原来威风八面的鲨鱼也会有这样的噩梦。