我去楼下散步时,看见一群蚂蚁正在搬运面包渣我被吸引了,过去聚精会神的看了起来忽然我发现我变小了......
“哇!我竟然变成了一只蚂蚁!”我既惊讶又有些恐慌和兴奋的在心里叫到,我稍微平复了一下心情后,看见四周的东西都变大了连一粒石子都比我大。这时我看见一旁的蚂蚁同伴们都在搬运食物,于是我也加入了他们的队伍,把各种面包渣等食物搬进洞里储存好,这个过程需要一遍又一遍非常辛苦。正当我干完活后想回家休息的时候,忽然一个小孩子挡住了我的去路,我正想绕过去,谁知道他又阻碍我,还用另一只手攻击别的蚂蚁,我们的队伍顿时慌了,蚂蚁们个个放下食物,东跑西窜,那个小孩子貌似玩的很开心,仍旧玩弄着我们,如果是以前的话,我早就跑过去劝阻他了可是现在我是只弱小的蚂蚁不得不将怒火压在心里。很不幸我和几只蚂蚁同伴被捉住了,之后我们被小孩子当成玩偶一样捉弄着,差一点就被捏死,幸好,我在小孩不注意的时候溜了出去,逃回了蚂蚁洞,我顿时松了口气,心想:可算是逃过鬼门关了。过了一会儿小孩子走了,我急忙跑出蚁洞,看见外面剩下的蚂蚁同伴所剩无几,场面一片狼藉我既生气又悲伤心想:人类为什么要这样虐待动物这时只听嗖的一声,我感觉自己正在慢慢变大......当我睁开眼时,我回到了刚才散步的地方,我长叹了一声,难道我小时候没有捉弄过蚂蚁吗?我脑子里突然浮现出这样一个问题,是啊!我小时候也有过......
我这时才意识到伤害动物的严重性,心里一阵后悔,所以保护动人有责,可能平常你伤害他们时,并不觉得什么,但是如果你换位思考,你就会非常后悔,从现在开始,让我们爱护动物,行动起来吧!