我有一个存钱罐,这个存钱罐是买东西时赠送的。
存钱罐为一条卡通龙的形象,龙身为桔红色,头顶上有两个黄色的角,龙角的形状好似树杈一样,在龙角的两侧还有两只耳朵。卡通龙的脸设计得胖嘟嘟的,在胖嘟嘟的脸上镶着一对黑宝石般的眼睛,在“黑宝石”下面还有一张鼓出来的圆圆的小嘴,在小嘴两边的脸蛋上还涂上了红色,这样一个漂亮的龙娃的形象就展示在我们面前了。龙娃的鼻子是向前凸的,黄色的鼻子两边伸出两条金灿灿的龙须,这两条龙须一直延伸到耳朵下方。在耳朵后面有一个长方形的小孔,硬币就是从那里放进去的。
这条龙娃的形态是坐着的,头部昂起时,腹部一部分朝前,乳白色的腹部一深一浅雕刻着纹,腹部的两边各有两个龙爪,这四个龙爪可不像真龙那样凶猛,而是很可爱的样子。龙身的后面还有一条长长的尾巴。龙娃腹部和头部的连接处是有机关的,钱就从那里取出。
每次我一有零钱时,就把钱放进存钱罐里。
就这样,日复一日,年复一年,当我需要用钱时,龙娃总会默默无闻地帮助我。