每个人心中都有一个秘密。我自己也有一个秘密。今天,我就把这个秘密公布给你们。
在我6岁的一个晚上,爸爸妈妈准备去参加一个聚会。临走前妈妈对我说:“不许看电视,不许玩电脑,更不许玩手机!”我装模作样地回答:“知道了。”等爸爸妈妈走远后,我就在床上假装看书。5分钟后,我便拿起手机,准备输入密码。我刚要输,一阵敲门声从我的耳边响起。爸爸妈妈给我来了一个“惊弓之鸟”。我便拿起书,老老实实地在那看着。等爸爸妈妈离去后,我又拿起手机,输入了密码,玩起了游戏。过了一会儿,我关上了手机,心想:妈妈回来肯定会摸手机壳,如果烫了的话,就代表我玩了手机。“不怕一万,只怕万一啊!”于是我又看了一小会儿电视。忽然,楼下传来了汽车的鸣笛声。这就意味着爸爸妈妈回来了。我赶紧关上电视,拿起书,在那静静地读。妈妈上楼一看,说:“表现挺好,可以再玩一会儿手机。”“啊!”我的“秘密计划”成功了!我不禁欢呼起来。
这就是我的秘密,直到现在还没有发现。但这样的行为不好,我以后一定做一个诚实的好孩子。