放鞭炮作文
每当听到“噼啪”的声音,我便会想起我第一次放鞭炮的情景。
那是我五岁那年春节前的事。那天早上七点时,爷爷已从外面回来了,我看到他提着一袋子红红绿绿的东西。我好奇地凑近袋子一闻, 有股火药味。爷爷说这是鞭炮,我那时只知道鞭炮有“噼哩啪啦”的声音,就缠着爷爷去放。爷爷说:“让你哥哥教你放。”
于是,我和哥哥出了屋,找了块空地放了起来。我在哥哥旁边看哥哥放。哥哥叫我走开一点,我以为鞭炮没什么可怕,就不逃,还大胆地说:“鞭炮有啥可怕的?”刚说完,就听“啪!”的一声,那响声把我耳朵快震聋了,我这才知道了鞭炮的厉害。我对哥哥说:“我会了。”我点了一个,赶紧随手一扔,哈!竟投进了井里,我真是百发百中的“神投手”。等了大半天,鞭炮都没炸响,我的心却快炸了——咳,第一次就是哑炮!
这时,我想到了一句名言:“失败乃成功之母!”顿时,我的信心提高了许多。接着,我又点燃了一个投到井里。终于听到“啪”的一声,我凑到井口一望,啊!井里在冒着泡呢,我大声欢呼:“我成功了!”现在想起来,真可以叫“井水如泉”了。
接着,我和哥哥玩鞭炮战,我们用大石头搭一个“城墙”。我先点了一个丢了出去,我以为赢了呢。结果,哥哥却回敬了一个“三连炮”,看来他的技术比我高多了。我也胡作非为了一下,拿了根稻草,绑起鞭炮,刚点燃,只听“啪啪!”两声。呵呵!我不禁暗笑。哥看我越来越熟练,就故意在我的“城墙”下炸了个洞,又飞快地点了一个往洞里丢。我开始没发学什么,后来看他在大笑,才发现我屁股下竟有个炸弹,刚反映过来正要向后退一步时,已经晚了,“炸弹”就在我面前炸了。幸好是那种小炮,我还是乖乖地举起了白旗认输吧。
现在想起那件事,还觉得好笑呢。