暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起到动物园看动物。我们先去看小猴子,小猴子非常调皮,在树上跳来跳去一刻也不消停。还有小猴子的尾巴有一把三十厘米的尺子一样长。
我们继续往前走,接着我们看见了鸵鸟,鸵鸟的体型非常巨大,脖子大约有一米这么长。鸵鸟张开的翅膀就像船的风帆一般大。我猜鸵鸟能飞很高很高,可是我猜得不对。妈妈说:“鸵鸟不会飞。”听了妈妈的话我很失望。
我们看见了美丽的孔雀。听说孔雀开屏非常漂亮,我倒要见识见识。我们找了一张长椅子,坐在上面等了十分钟,我生气地说:“孔雀怎么还不开屏?”妈妈说:“再等十分钟。”十分钟过去了,孔雀突然开屏。“哇,好漂亮!”我说道。
最后我们看到了小老虎。小老虎活泼可爱,也很淘气。我觉得小老虎肯定饿了,就给它一块肉吃。结果小老虎用爪子抓来抓去玩耍,弄得脏兮兮,都不能吃了。最后妈妈说:“我们该回去了。”我只好恋恋不舍地回去了。
这次去动物园,我实在太开心了!