校园春色作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。不过,最让我喜欢的还是校园的春色。
春天的早晨,太阳公公用它温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满了校园。上学时,头上的小鸟欢乐地歌唱,四周的树木长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的脸颊,也吹拂着小草那柔软的叶子。啊,大地上的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装。我不禁为校园里那一派欣欣向容的景象所高兴。
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,到处似乎响着“沙沙”声,那是新出土的小草、新抽芽的小树、新开的花朵在和春姑娘说着悄悄话呢!一些灌木丛也苏醒了,舒展出自己的身体,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的晚霞为它送行,校园镀上一层金黄色。忽然,我看见了几朵在绿叶丛中含苞待放的小花,花蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风,她就可以绽开红红的脸蛋儿露出可爱的笑容。我深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在春色中。
啊,春天使大地焕然一新,春天让学校满园春色,春天带给我们欢乐的希望。我愿做一棵小草,在园丁的浇灌下,为校园增添一点春色,把祖国的春天装点得更美!