校园春色作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在哪小朋友的眼睛里……”让我们伴随着着欢快的歌声,一起去寻找春天吧!看,我的校园里春意盎然,跟着我一起去欣赏着美景吧!
一进校园,美丽的玉兰正高擒着玉杯向我们打招呼呢!那些玉杯就是鲜艳的玉兰花。在我看来玉兰花的外形可以分为上、中、下三个部分,上面是白色的,下面泛着一点淡淡的黄色,中间则是这两种颜色的融合体啦!远远望去,玉兰树好似一个满头带着白色发卡的少女。玉兰树的花蕊像一根火柴棒,它是下面细,最顶上有一个小圆球,身上毛毛的。
接着就是紫金花。一大片紫金就好像遮阳的大伞。紫金树的花朵是由一小片一小片的花瓣组成的,组成一朵和梅花一样大的花。那些花朵把紫金树的树枝遮挡得严严实实的,没有一点儿空隙。而且紫金树的枝干是直接从地面长出来的,其它树是先长出树干再长树枝。
紫金花的对面就是红色的海棠花了。海棠的花和梅花很像,都是一大朵一大朵的,开放后就像一把美丽的小伞。海棠就像一个羞红了脸的少女,在微微的笑呢!
春天是万物复苏的季节,俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”所以,我们一定要好好利用春天这大好时光,不要虚度光阴。
校园春色作文2
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!