这个世界上,从未无人喜欢在静止场所用耳机听音乐、看电视……不过,我最近发现了耳机也是能对人造成伤害的。
爷爷家的电视每周六晚播出《是真的吗》知识频道,有一次,我看见男贵宾和女贵宾在谈主持人说的“骑车时带耳机会有危险,是真的吗?”这个主题时,女贵宾提到自己还是高中生时,有一次骑车戴耳机,被后面的车撞了。还好有头盔,不然她就没命了。在新闻上,我看到一位女大学生在宾馆过夜使用耳机听音乐,结果听着听着就睡着了。当她醒来时,已经是第二天早上了,突然,她觉得耳朵模模糊糊的。等到一位男同学给她说话时,她才发现自己的耳朵聋了,因为她听不见那位男同学说的什么。上课时,老师讲的什么,她也听不见
虽然耳机很好用,但是不能用得太多。一旦用得太多,就会造成身体障碍,甚至会失去生命。