现在许多人都爱说谎,我真的很想让他们没办法说谎。
最近我想出了一个办法,就是学一下现在的雷达,发明一种测谎仪,只要它一探测到谎话就会抖动,这样就没办法说谎了。
说谎确实很讨厌,如果没有人能说谎,我想那些悬案就简单多了,只要抓住作案的人,他就会说出真相,那就不需要那些探案的侦探绞尽脑汁地去推理了。
不仅探案的时候可以用,老师也可以用。如果有小朋友没写作业或者迟到,老师会问为什么。现在那些没写作业的小朋友总说作业在家;迟到的人总说自己起不来、或者说堵车、或者说弟弟妹妹很慢要等他们、或者说回家拿作业或被子等等。有了测谎仪就知道他们说的是不是真话了。
我现在要努力学习,将来发明测谎仪让人们只说真话不撒谎。