手机不知道从什么时候起,进入了人类的生活,并且成功的控制了我们。你瞧,公交车上,地铁上,餐桌旁,人们都成了"手机党"。
手机让家人之间的交谈变少了。以前回到家,爸爸妈妈总是拉着我问来问去,现在他们回到家,各自抱着自己的手机,我喊他们,他们都不理我。手机还让小朋友的视力下降了,上次我们学校体检,很多同学都因为过度使用手机是都下降,都带上了小眼镜。
记得有一次妈妈炒菜时候看着抖音,把菜都炒糊了,睡觉的时候爸爸刷新闻,眼睛都变成了熊猫眼了,走路的时候还打游戏,上次都差点撞树上了!
我感觉好像手机才是他们的女儿,我不是他们的女儿,所以我提醒这些"低头族们",不要在走路、开车、家庭聚会、煮饭、不要看手机,最好平时也不要玩手机,这样就能让家庭变得更加温暖温馨。