我的舞台作文
我渴望着站上更高的舞台,学习更多的数学知识。
我还没出生时,便和数字有了交集。我妈当时做会计,一直和数字打交道、算帐,妈妈出声的算帐核对数字,我在肚子里也没少听到,所以一开始我和数字就结下了不解之缘。
我刚会说话,就开始说数字:“一、二、三……”没完没了,妈妈、爸爸、姥姥、姥爷都是我的观众,谁要在中途离开我的“讲坐”,都会引起我的不满。有一次,爸爸要出去透透气,刚出去,我就气得不得了,像唐老鸭似的向前冲。忘了我在床上,妈妈没防备,我一下子脚落空,一屁股坐到了地上,现在,我的“小屁屁”还青呢。
三、四岁时,妈妈去上班,我也跟着去。妈妈在算账时,我就在旁边看。即使有些看不懂,当我也兴味盎然。
我上了幼儿园后,更加喜欢上了数学,成绩一直很好,从那时候起,我的舞台就开始扩大了,我有了学习的依据——课本,这更加激发了我的学习兴趣。一有时间,我就拿着我的《数学史通论》书看,里面像有磁铁一样吸引着我。
到了小学,在老师的教导下,我认真听讲,踊跃发言,学到了更多的数学知识。一遇到假期,我作业做好后,就会拿出姐姐送给我的奥数习题出来写,写好后,就拿给姐姐检查。经过多年的锻炼,我拿过无数次数学竞赛一等奖,而且全都是满分的噢。我看到了更大的舞台在向我招手……
我相信,不远的将来,我会踏上更大的舞台,在之上施展自己的才华。