我的舞台作文
梦想中的舞台宽敞明亮,灯光闪烁,台下是一群附和着的观众,而我则是众人中焦点。
生活中的舞台有大有小,所谓生活处处是舞台,连家里的飘窗也是我的小小舞台。
飘窗上的记忆
最小的舞台是家里的飘窗,那也是儿时最美记忆之一。站在飘窗上我可以自由发挥,观众是我的家人,无论表演精彩与否都是一阵欢笑,“舞台”上的我唱歌跳舞,朗诗作画,不用做任何准备,自由发挥。
有了妹妹后我常表演的一首歌是(学猫叫)因为妹妹每次进食的时候都要听我唱歌,还要边唱边跳不仅哄了妹妹吃食物,还哄的家人哄堂大笑。曾有一段时间家人进门出门都是“我们一起学猫叫,一起喵喵 喵 喵”。家成了我们的舞台。
舞台上的记忆
从幼儿园开始我就喜欢参加各种活动,喜欢掌声 喝彩声 大大小小的舞台给我留下了各种美好的记忆。最近一次踏上舞台,舞台上的表演者个个节目都很精彩,舞台也是高大上,突然我有点小紧张,当我带着有点小紧张而又专业的步伐登上木质地板的舞台时,全场发出了热烈的掌声,我的心情稍有放松站在三角琴旁单手扶琴向观众鞠了一躬,开始了我的演奏,顿时全场鸦雀无声。
“咪唻咪咪嗦啦哆……”
一曲《放马曲》演奏完毕,场下爆出雷鸣般的掌声,我的心情完全放松了下来,脸上扬起了自信的笑容。
我的舞台
舞台不分大小,生活处处是舞台,珍惜当下,因为我们每天都在表演,每个人都演绎着不同的角色。
这里也是我的舞台!我将演绎出精彩人生!