足球赛作文
一场精彩的足球赛即将在我们的校园开幕,同学们都翘首以盼。在上一届足球赛中,我们班“名落孙山”,但我们的球员毫不气馁,磨刀霍霍,想挽回曾经的荣誉,个个准备“殊死拼搏”。
今天与我们对阵的是五(3)班,对方实力十分强大,曾经把我们打得落花流水、狼狈不堪。我们的球员毫不畏惧,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一旁的拉拉队员,有的拿着班牌,有的拿着扩音器,更多的是拿着拉拉棒。拉拉棒挥成了一片彩色的海洋,所有的拉拉队员都声嘶力竭地喊着:“五(2)班,加油!五(2)班,加油……”
而在场上,球员们眼睛正死死地盯着足球,一双双矫健有力的脚似乎“只欠东风”了。
一声尖锐的哨声划破长空,对方以迅雷不及掩耳之势,把球踢向我们的球门。守门的是经验丰富、沉着冷静的胡松涛。只见胡松涛双眼警惕地注视着前方,分腿弓背,全神防备着。胡松涛一见像炸弹一样飞来的足球,眼睛一亮,如松开的弹簧一样跃了起来,一把把球抱在怀里了。接着,他又把球抛起,用脚背使劲地一踢,球快速地飞向对方的球门。可谁也没料到,在球即将落地之时,半空中突然跃起一脑袋瓜,一磕,球改变了方向朝我方球门奔来……球员们跟着那一团永不停歇滚动着的白色,在绿茵场上紧张地奔跑着,踢着,他们一个个汗流浃背,但脸庞上流露的永远是那自信的微笑。
一声清脆的哨声响起,比赛进入了“中场休息”。不怎么懂足球的班主任严老师,对球员们指指点点,喋喋不休地指教着,球员们都仔细倾听着,个个都是若有所思的表情。
下半场。
我们开球,胡思诺用脚背一勾球,球飞向了高空,接着,他在球掉下来之际,来了一个“倒挂金钩”,这可让对方球员措手不及,慌了手脚。还是对方的守门员最镇静,他猛地一跃,球被他稳稳地拿在手中。他故伎重演,将球又一次扔起来,一脚踢向半空中。我们的球员高振杰飞跃而起,敏捷地将球踢到了离对方球门最近的项毅脚下。项毅要射门了,这时,空气仿佛凝结了一样,大家双目圆睁,呼吸也沉了起来。因为,胜负有可能就在这一次射门中决定!只见项毅使出浑身力气,猛力一踢,球精确地射向球门,对方的守门员来不及防守,球进了!我们全班同学欢呼起来,跳跃起来……
又是一声响亮的哨响,比赛结束了。0比1,我们胜利了!“五(2)班胜利了,五(2)班赢了……”数十根拉拉棒摇得更起劲了,64位同学的欢呼声更加响亮了!同学们蹦啊,跳啊,层层围住了“英勇”的球员们……