智力测试作文
今天天空阴沉沉的,不时还飘下几滴小雨点,我的心情也特别难过,因为今天我被智力测试给骗了。
上课了,我们本来很开心,但当老师说今天要做智力测试题时,我一下子紧张起来。我心里想:糟糕!今天怎么要做智力测试题呢?老师说:“今天试卷特别难,但也只能在一分钟之内完成。”听到“特别难”和“只能在一分钟之内完成”这两个词,我就更害怕了,我想:哎呀!这次试卷特别难,只能在一分钟之内完成,咋办呀!
老师发下试卷,背面朝上,我本来想看,但老师却不肯我们看,所以我变得既好奇又害怕。
老师说:“预备,开始写!”我迅速翻开试卷,顿时心里乐开了花,因为这些题目一点都不难,超级简单。我二话不说,立刻写完了试卷。其中最简单的就是第五道题目了,我看到上面写:“你觉得一个人最重要的品德是什么?”我想:真简单,不就是善良嘛。于是我就答:“善良。”
可是,答第十题的时候,我就懵了。因为上面写:“本次试卷只要完成第五题,多做任何一道题目都是失败!”我想:哎呀!我上当了!我赶紧拿起橡皮把其余的六道题目的答案给擦掉,然后交给了老师!可是我又想:用橡皮擦也会有痕迹呀!老师会发现的。
哎,我真后悔呀!都怪我考试时没有认真审题啊!这又能怪谁呢?既不能怪老师,也不能怪智力测试题,都怪我的眼睛啊!
果然,这次考试我得了零分!做了这个智力测试题,让我懂得了做每一件事,都要三思而后行,不能草草了事!