“快快快!把这个写了!”我刚刚到教室,江琰就拉着我看一张纸。
“什么呀?”我才刚刚把书包放下来,迷迷糊糊还没什么精神呢。看见江琰拿着一张纸,便很好骑。“这个,把它写好,用铅笔!”江琰把纸放在我的面前说。“哦,好啊。”我看挺好玩的,就拿出铅笔,写了起来。
这是一份手抄的“卷子”,上面有一些题目,基本都是一些问答题。有一大题是计算题。我都不知道为什么,江琰会写一份卷子给我,心里很纳闷。我又仔细看了一下,纸上面还有“写完后在抄一份给别人写”这几个字。这才知道,我是她的第一个“目标”啊。我从后面开始写。后面第一题是画图题,叫我画出一个蝴蝶结,要漂亮才有分数。这还不简单!我大笔一挥,画起来。后面其他题都是问答题,我都答一一出来了。写前面的时候,上面问:地震发生时你会选择躲在哪里?为什么?我本来想说马上逃出家,可是后面还有一行括号里的字:这是已经出不了家门。哎呀呀,这怎么写呀?“在桌子底下!”“床底下也行啊!”边上几个同学看见我没动笔,给了我好多答案。可我都没写。怎么写怎么写!算了,就写在桌子底下了。怎么也想不出来,瞎答一个算了。理由嘛,就写少被砸吧。“给你!”我一会儿就写完了,心里只希望那题不要错。不过,那张卷子很快就被我遗忘了。
“看看你考了多少分!”中午的时间,江琰把卷子扔给我。我一看,心里一颤,76.5!拜托,只错了两题诶,用不着这样吧。我看试卷看呆了,陈楠在我后面和我说“你要不要?不要我拿过来抄给他们做。”我把纸一扔,读书了。
唉,这分值也太大了点儿吧。不过,不管分值大不大,努力不错才是重点!