在学校里发生过许许多多感人事迹,那一次,我永远忘不了……
记得在那次班会课上,当同学们从老师那里得知云南地区严重干旱时,得知当地的同学几个月才洗一次澡时,得知当地的土地都被晒得张开了嘴巴,好像在说:“给我点水喝吧!”,同学们的心中不由得涌起一种说不出的滋味。老师用颤抖的声音说:“同学们,云南同胞有了困难,我们应不应该帮助他们?”“应该!”同学们异口同声地说。“好!我们学校号召同学们捐款,下一次班会课上我们就捐!”同学们听后议论纷纷,有的说:“我要多捐点!”;有的说:“云南的同胞太可怜了!”;还有的说:“对!我们应该慷慨解囊,去帮助灾区同胞!”
一个星期后,又是一次班会课。老师拿了一只盒子,对我们说:“同学们!其实捐款并不在于多少,只要心到了就好!只要人人都献一点爱心,我相信,灾区同胞一定会感谢我们的!下面捐款活动开始!”
老师话音刚落,同学们就纷纷拿出自己的积蓄。你一元,我五元,不一会儿,盒子里就已经装满了同学们的积蓄。但同学们知道,那盒子里不仅仅装满了同学们的积蓄,还装满了同学们那沉甸甸的爱心,装满了同学们对灾区同胞日夜的牵挂!
老师清点了一下捐款总和,惊喜地对同学们说:“同学们!我们这次捐款到目前为止已经捐了97元了!”同学们听后顿时欢呼雀跃!正在这时,一位同学突然站起来大声说:“才97元,这怎么行?我再捐10元!”听了这番话,教室里又掀起了一阵骚动,“我再捐5元!”;“我再捐3元!”;“我再捐7元!”。骚动过后,老师又清点了一遍,激动地对大家说:“我们现在捐款总额已经达到148元了!”同学们的脸上露出了欣慰的笑容,是那么自然,那么朴实!
“一方有难,八方支援。”这只是简简单单的八个字眼,却能从中感受到浓浓的人间真情,这难道不是真理么?