难忘那一幕作文
在一个炎热的夏天,我就像一只碧绿的植物精灵,快活地吮吸着太阳公公温暖的阳光。从那个充满爱意的夏天里,我真正懂得了,什么是父爱如山。
记得那是一个阳光明媚的下午,我在自己家门前平坦的空地上玩平衡车,由于车速太快,车轮撞上了一块石头,整台平衡车向前倾斜,脚不由自主地落下了地,我向石路上扑去……我趴在地上,恰好被下班的爸爸看到。爸爸呆了一下,丢下工作本,急忙向身我跑来,慌张地抱起摔在地上的我,仔细一看,我的裤子被磨出了一个洞,膝盖上的皮也破了,白里带红,应该是摔得太严重,露出血肉了吧!
爸爸抱着受伤的我,回了家,用沾了酒精的棉花球轻轻擦拭我的伤口,我叫了起来:“好痛啊!”这时爸爸头也不抬,严厉地说道:“别叫,这么点小伤算什么,坚强点!”听了爸爸的话,我既伤心又生气,心想:为什么爸爸总是那么凶,我都受伤了,也不安慰我,真是太气人了。于是等爸爸帮我擦完伤口,我立马一瘸一拐地走进房间,气愤地关上了门。
晚上,我和爸爸妈妈一起出门,薄薄的裤子沾上了露出来的血肉,撕也撕不下来,就连轻轻一使劲也会像针刺一般的痛。这时爸爸注意到了我,过来摸了摸我的裤子,发现是湿的,就立马抱我上车,朝医院奔去。在医院又是检查,又是消毒,爸爸一直陪在我身边,我竟不知不觉地睡着了。
当我醒来的时候,我正趴在爸爸的背上,借着楼道里昏暗的灯光,我看到一颗颗晶莹的汗珠正沿着爸爸的脸颊往下滴,为了不碰到我受伤的膝盖,爸爸的手一直托着我的臀部。看着气喘吁吁的爸爸,眼泪不由自主地流出眼眶,有感动,也有愧疚。
这件事让我明白,每位爸爸或许表达方式不所不同,但爱孩子的心是不变的。就像我的爸爸,从来不用过多的言语来表达对我的爱,而是用行动,这小小的动作充满了爸爸对我的爱。爸爸的爱好像大山一样为我遮风挡雨,保护着我。
楼梯上的那一幕,我将终身难忘。