那一幕作文
在五颜六色的灯光下,城市里的气氛变得热闹起来,街道里满是人,人人脸上都带着微笑,可又有谁留意路边那位可怜的老人呢?
这天,我正从超市出来,口袋里刚好有几块零钱。一位正在路边乞讨的老爷爷跪在地上,头发蓬乱,衣服破烂不堪,低着头。
“当、当、当”,一枚硬币滚到了马路中央。当老爷爷捡起那一角钱时,突然一辆车急速冲来,在“哧——”长长的刹车声中,车子停住了。还好,老人没被撞着。一会儿,司机从车上下来,对着老爷爷大吼大叫:“你这个死叫花子,想钱想疯了,要不是我反应快,你都不知道是怎样死的”。司机骂骂咧咧了好一会儿,扭头上车走了,只留下一溜长长的尾气,刺鼻的汽油味扑面而来。
随后,老爷爷拿着一天攒的一元六角钱,向一个包子摊走去,包子店的老板说:“快走,快走,你的这点钱不够买。”老爷爷低着头走进了一个小巷子。我急忙拿起口袋里的零钱去包子摊买了一袋包子,向巷子走去,可是却不见老爷爷的人影了。
望着这空空的幽深的小巷,我不禁打了个寒噤,这世界太缺少爱了,就连对这样一位可怜的老人也不给予同情。
让我们一起祈祷吧,祈祷世界有更多的爱去温暖需要温暖的人!世界缺少爱呀!