那一幕作文
初春,乍暖还寒。放学时,妈妈开车接我回家。
突然,车子一个急刹车,开始我还认为是妈妈没看见红灯呢!可是等待的时间远运翻过了一个红灯的时长我好奇地怡起头看明用是绿吗!刚想发问,妈妈指了指前面一位正在过马路的老奶奶。我顿时明白了,环顾四周,我发现其他车子也停了下来。
那位老奶奶顿顺巍巍地走着,双脚微地抖动着。她那满头的银发,在微风的吹拂下飘了起来。四周安静得很,没有一辆车动过一下,时间好像被魔法般地冻结住了,我仿佛能听见自己的心跳声。我又一次环顾四周,没有一个人催促她,也没有一辆车按喇叭,更没有辆车向前开。看到这一幕,尽管受到帮助的人并不是我,但我仍然十分感动。天气依然带有一丝寒意,但我的心中却涌起股暖流,那温暖流遍全身,浑身上下都暖洋洋的。
老人终于穿过了马路,她缓缓地回过头,感激地笑了,脸上的每条皱纹里都夹着感激和快乐,虽然没有孩子的笑那般甜美,但依然充满了浓浓的幸福感。这应该是我见过的最美的微笑了。我从车窗里探出头来,目送着她离去。车流又开始移动起来,犹如一条长河。
就是如此微小的一幕,美化了上海这个大都市,为它增添了光彩,同时也使上海这座城市变得温馨而又美好。