那一幕作文
人生就像一场放映中的电影,由一个个片段组成,总有一幕幕精彩的镜头,令人铭记,那一幕,便如一个精彩的特写,时时浮现在我眼前。来到繁华的锦里,古色古香的建筑,飘香四溢的小吃,令人眼花缭乱的川剧表演,无一不展现出天府之国的美丽,当然除了那群煞风景的乞丐。
听着余音绕梁的川腔和小贩们独具风格的吆喝,一阵难听的二胡声,刺耳的撕开了平静的空气,许多人都捂住了耳朵。讨厌!是什么人?拉的这么难听,还好意思出来啦?我愤愤不平地寻找着杂音的源头。
哦,原来是一个瞎眼的乞丐,许多人都找到了这断断续续噪音的源头,对他指指点点。瞎眼乞丐似乎在人们议论与不满的嘀咕声中找到了施舍者,停止了对空气进行声波的污染,摇了摇他面前那个畸形的铁罐儿,几个少的可怜的硬币叮叮当当的响着。
人群嫌恶地避开了。他讨好的笑凝在了脸上,看起来更像是哭。
这时一位老人走上前去,弯下腰投了几个硬币在铁盒里,那个乞丐听到叮叮当当的响声后,感激地捧起了铁盒,他干瘪的嘴唇,蠕动着,不停的说“谢谢,谢谢。”那位老人直起身子说:“我也十分谢谢你的曲子,拉得真不错。”
那一幕定格在我的脑海中,几乎已经一年了,怎么也挥之不去。