我的建议作文
那是一个星期五的上午,我正在写作业,正要写英语试卷时,却发现英语试卷不翼而飞,我当时十分焦急,恨不得整个地球都给翻找一遍。于是,我坐在椅子上,反复地想,我是放在书包里面的,怎么不见呢?难道路上有小偷把我的试卷偷走了吗?就在这时,老师您走到了我的身旁,看见了呆若木鸡的我,而且地上又是一团乱,严厉的表情生气地大声说道:“干什么呀,还不快点写作业。”此刻,我心里正犯愁,又怕极了您的“暴风狂雨”,所以只好低声下气地回答:“我的英语练习卷不见了。”一听这话,您立马来了气势:“你又把练习卷落在了家中。”“不可能,我带到学校里来了”。这句话更惹您生气了。“那你一定是不想做,把它藏起来。”我真是百口莫辩呀,连声说:“没有,没有,不可能的……”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心里十分委屈。老师,您那时真得错怪我了。直到星期天的晚上,我读书时才发现了英语练习卷夹到了课外书中。
记得还有一次,您给我我们听写英语单词,然后给我们批改,由于我的粗心错了二个。当时您“怒目冲冠”、“怒目圆睁”,把本子往地上一丢,厉声责备道:“这么简单的两个单词也会错,你还当什么组长,把这两个单词各五十遍。”您批评的话语如同晴天霹雳,我立刻就像被晒蔫的狗尾巴草一样垂下了头,不争气的眼泪夺眶而出。我知道您这样严格都是为我好。
老师,我佩服您的才华,您的兢兢业业,您对大家的关怀与爱。我希望您在我们犯错时温柔一点,理解我们一点。这样我们就更喜欢您,也更喜欢您生动有趣的英语课。