我的建议作文
春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每个生命都争着传播春的信息。前几天我就亲身体验过这美好的春光,感到无比高兴。因此,我建议同学们去人民公园游玩。
在那里我们可以见到很多可爱的动物,有体态凶猛的狮子;有兽中之王老虎;有聪明又敏捷的猴子;美丽的孔雀;奔腾的骏马;脖子长长的长颈鹿;长鼻子的大象等好多好玩的小动物。在这些小动物里面,我最喜欢马。大家知道我为什么喜欢马儿呀?其实,呵呵,因为我属马,自然就会对马要偏爱些哦。如果你有空去人民公园游玩一定要骑马,坐在马上,在饲养员的指导下,在草地上慢慢地奔跑,那种感觉简直就像是飞起来了。
那里还有最适合我们小朋友们玩的游乐设施,比如:大青虫、旋转木马、碰碰车、水上投球等。其中我最喜欢玩的就要数海盗船了,每次去公园我都会要玩它。轻轻地坐上海盗船,工作人员做好了一切安全措施后,随着一声开动声,慢慢的海盗船由低往高,由下往上,上下左右摇摆,慢慢的越来越高,心慢慢地也随着提上了,我吓得闭上了眼睛不敢再往下看了。就这样忽上忽下,心中忐忑不安,害怕、恐惧、刺激各种心情拥上了心头。终于下来了,好刺激,真的是一种从没有过的体验。
公园里的景色很美,是我们春天踏青游园的好去处。一走近公园,就可以闻到春天的气息。道路两旁的柳条已经换上了嫩绿的新装。清风拂过柳条,柳条儿像仙女似的轻轻扭动柔软的腰肢,真的很美!可爱的小燕子也和它的家人从南方飞回来了。就连路边的小草儿也不甘示弱,悄悄地从泥土里探出了绿油油的脑袋。
漫步在这满园春色中,观赏动物。玩累了,饿了,在公园的门口还可以喝上一些饮品,点上一点小吃。哇,真的非常惬意。最后,再次希望大家采纳,一定要到人民公园一游,相信你一定会陶醉其中的!