我的建议作文
春天到了,春姑娘又迈着轻盈的脚步飞了回来,顿时万物复苏,小草从土地里钻出了小脑袋,柳树也抽出了绿芽,在这春暖花开的时候,大家肯定也想去春游吧,我建议大家到宝塔山公园去春游。
进入公园大门,道路两旁的迎春花都盛开了,这黄灿灿的迎春花张着小嘴倾吐芳香。远看仿佛是春姑娘细长的金发,走近一看又像一个个小喇叭,好似在向游客们吹奏着春天的赞歌。
沿着小路继续往前走,走到了小路的尽头,便看到了清代杰出的思想家、文学家龚自珍写的一篇佳作《己亥杂诗》:“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”这首诗是他在辞官南归的路上,路过镇江鼎石山,应老首长的邀请,提笔写下的。大家去看了龚自珍诗碑肯定会对他有更多的了解。
继续沿着石阶往山上走,便看到了矗立在鼎石山顶的僧伽塔,它七级八面,是砖砌仿木结构楼阁式宝塔。
沿着小路尽头左边的林阴小道往前走,一阵梅花的香气扑鼻而来,哇!原来这就是通往梅花园的必经之路。走过小路便看到了梅园。早春时节,千株梅花竞相开放,千娇百媚,婀娜多姿,满园一派春色。有的梅花已经盛开了,有的梅花含苞欲放。那红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰一般,极为绚丽。那淡淡的芳香沁人心脾。火红色的梅花花瓣小小的,一层层地重叠在一起,花蕊呢?那嫩黄的小点点簇拥在花朵的中间,象是猛然绽开的金色的烟花。
宝塔山公园还有更吸引人的景色,留着你们自己去看吧。同学们,快点行动吧,美丽的宝塔山公园正等着你们的到来呢!