尝试的作文
我曾经更失望、哭泣、害怕和沮丧,但是再一次尝试,我已经改变了很多。
小学毕业后,我父母认为我该骑自行车去上学了,所以他们给我买了一辆自行车。
我是一个柔弱的女孩,身材矮小,腿短,没有骑过自行车。在一个月内学会它对我来说是一个巨大的挑战。我把车推到了空开着的地方,并请我的父母帮忙把车停在后面。我第一次用脚走了半圈,双手出汗。第二次我踩了两次,我的整个头脑都紧张和害怕。第三次,我鼓起勇气踩了三圈。整个人看起来总是像是在走向地狱之门。即使我的父母在车后帮我,我的脸上仍然充满了恐惧。第四次,我对我的父母大喊不要推车。我还不需要速度。
我不记得第一次了。简而言之,离我离开学校还有七八天。我父母不是来帮我修车的。我能够走两三圈。然而,我设定的目标是踏上五圈以上的路程。又一天,我起得很早,骑着自行车跌跌撞撞地来到一个空旷的地方,就像一个蹒跚学步的孩子。我深吸一口气,紧紧地抓住把手,把脚向前推。我从早练到中午。虽然我没有达到目标,但目前的记录是3.5圈。至少我还在进步。只有什么时候我才能平稳地骑行?我真的比其他孩子更笨吗?
带着疑惑和一些沮丧,下午我又出现在那个地方,像往常一样练习。夕阳西下,仿佛厌倦了我的笨拙。那只鸟飞走了,好像在嘲笑我的笨拙。人数越来越少。我似乎厌倦了自己的笨拙。最后一次,我没有达到我的目标。我明天又得早起,然后再试一次。我又搓了搓手,又深深地吸了一口气,直视前方,心里祈祷着。开始骑自行车,心里一空白,只数了一圈!两圈。三圈!四圈!!!五圈!!!六圈!!!是的,是的,终于!因为过度的兴奋,我撞上了面前的障碍,但我的心仍然很高兴。
再试一次,我明白了:我不傻,只是缺乏自信。