尝试的作文
人生充满酸甜苦辣,那么它便是一片云彩,钻进去看看,试试,就是尝试。我在5岁时就尝试过自己一个人回家。
记得有一次,我去上培训班,快下课了,我左顾右盼,等着爸爸妈妈来接我。可是,老师却对我说:“你妈妈已经给我打过电话了,她说她突然有急事,今天就不来接你了,让你自己回家,你妈妈还说,她已经把家里钥匙放你包里了。”听到这话,我心里突然感觉好害怕,我还从来没有一个人走回家过呢。这时老师又问:“你一个人敢回家吗?”不知道为什么,我大声说:“我很勇敢,自己能回家,我什么都不害怕!”老师夸奖了我,并把我送出了教室。看到天已经黑了,这时我心里还有些害怕,不过我还是勇敢地迈出了回家的步伐。
这时,天还在下着小雨,我拎起了我的绿色小雨伞,跟老师说声“再见”,就走向回家的路了。路上一片漆黑,我望着前方,一步一步的向前走着,过了一会儿,我停来回头看了看,看见培训班已经只剩下隐隐约约的灯光,我心里好难受,像心要碎了一样,似乎世上只有我一个人似的,我瑟瑟发抖,像一个孤立的小草。“要是爸爸、妈妈在身边该多好呀!”我心想到,想到这里我快要哭了,可是,风把我的泪刮干了。我咬咬牙,又开始了“孤独的旅行”。
“吧唧!”我摔倒了,雨后潮湿的土地,将我的衣服弄得花花的。以往,有人将我抱起,还安慰我:“不哭,不哭。”现在,只剩下昏暗的灯光,与我作伴。我趴在地上,起不来了,本来就只有一丝里力气,现在没了。我坚持着站起来,对自己说:“坚持就是胜利,我一定能行!”。一次又一次的摔倒让我更坚定了回家的信心……
我走到小区的门口,已经摔了五次跤了,但我一次也没有哭。最后,我终于一步一步地回到了家里。见到爸爸、妈妈我感到既高兴又委屈,并感到家的温暖。我扑倒在床上,躲进被窝里哭了……我终于战胜了困难,胜利真不容易,这是胜利的泪水!
这次尝试已经让我变得更坚强。下次,尝试,会是什么呢?我会坚强的面对!