梅花的作文
梅是冬天赐给人间的使者,梅是装饰冬季凋零的礼物。我敬她倔强不屈的志向和品格,哪怕是与泥土混为一体,也有着芬芳的香味。正如南宋诗人所说“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
梅花与在温室中的玫瑰花不同,它只在冰天雪地的冬天开放。在我的老家院子里就有一株梅花,有一次连着下了两天的大雪,所有的人都认为,这株梅花快成活不下去了,因为雨雪降临后,它在雨雪的冲击下,那茂盛的花瓣已经所剩无几了。雨雪一停,便见它的枝叶上已经没有了花瓣,那些花瓣早已经与地上的泥土浑为一体,虽然看不见,但隐隐约约还有一点淡淡的清香,我想这应该就是陆游写《咏梅》见到的画面吧。
一个星期以后,谁都没想到,那株梅花又焕发了生机,开得格外旺盛,院子里到处飘着那令人陶醉的幽香。置身于梅花树丛中,忽然在我的脑海中想到老师曾经告诉我们,梅花与别人的花不同,它可以经的住雨雪的冲击,而别的花,连微风细雨的冲击都很难撑住。
曾经的我,在数学成绩上退步了一段时间,一经困难的题目就想跳过它,不想再思考,但是,那扛住冰雪的梅花告诉我,只要心怀毅力,是可以再次开放的。那么,只要我去坚持努力,数学成绩也一定能够再次提高。
我要向梅花学习,学习它的坚持不懈,以获属于自己的芳香。