人生的作文
月亮虽能靠太阳的光辉照射本人,但它自己其实不会发光,等到太阳消失的时候,月亮就再也无彩可言了。这就正如生活中只要那些自强自爱的人才能享受生活一样,因为他们知道,仅靠他人的荣耀,而本人不懂得付出的人,永久不成能真正感悟到生活的快乐。
我们挥手告别了童年时代,青春的花朵在我们的生长之树上逐步绽放,色彩斑斓的青春世界向我们敞开了欢送的大门,对将来的幢憬、对胜利的渴望,是我们每个人共同的心愿。(人生感悟 )随着我们逐步生长,就会油然产生一种骄傲感,同时也产生一种强烈的独立意识:希望用本人的内心体验世界,按本人的意志去选择生活,做一个独立自强的人。
自尊自信也为我们搭起了一个人生的平台,使我们能够主动积极地去应对生活中的多种问题,发掘自己的潜能,冷静的享受生活中的乐趣,走向人生的胜利。然而,在我们的生活中,
不只仅有阳光明丽,也有风风雨雨;有一帆风顺,也有坎坷不平;有胜利和快乐,也有失败和挫折。那么在失败与挫折面前我们又该怎样做呢?是百折不回越挫越勇,还是被挫折压倒?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们应选择前者,应磨砺出坚强的意志,英勇地战胜每一个困难,做一个生活的强者!