人生的作文
多少次和灵魂相遇的场景在陌生城市里梦境游离,不为华丽的转身浩浩人海的风尘仆仆。不管是唯美邂逅抑或一直如相见如故般美好,只要是相遇了就留下一双智慧的眼神。看淡世俗,世间所有相遇都是在陌生的旅程与风景和人的四目相顾,由好感再到相惜。光环底下仍旧是自然的风景,就像黑夜里打着的手电筒照到自己的脸上,看似光亮,根本就无法识别前方的道路。为唯有时间看清岁月的模样。 岁月的皱痕悄悄地滑落在指缝间,静静对屏敲键写下浸染在音乐中的心情。带着自己的心去旅行。
习惯了在孤独的行程中,用音乐和画笔拥抱着清寂的心,于是,音乐慢慢漫上来,这种声音意蕴深藏的表达方式中,让纯美的曲调滤去杂质,剥去了尘嚣,心随旋律宁静下来,那些悠扬轻婉的曲调安抚着浮躁的心。心灵震悍掉内心的寂寞,画一张属于熟悉笑脸,放进总也写不完的故事里,慢慢沉淀。画一张画可以入目三分。年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实这一生。我们想看一场盛大的流行陨落的过程和滑过天空的辉煌。回头看着和昨天一样的景色,走着和昨天一样的道路 。到最后才发现最初也许是最美的。其实世间没有最好,更好的是选择了了忘却的记忆纯真。生活只有不停的舍弃。善修福得。勤修富得。多修多得。少修少得。回修回得。不修不得。你若修得功。别人分不得。你若造得罪。别人替不得。人生就是一段得失共存的过程。事和非,成和败,苦和乐不过是时间可空间的施舍,既然无法忘记这份世俗的牵绊,不如相惜相遇到永远,给自己一份心慰,给别人一份念想。当彼此回首时候,也可以对着夕阳挥洒一份执着的念想,最起码人海的另一端曾经有个人在遇见过自己。尽管插肩而过的旅行却也留下一缕清香。
相遇于我而言,是一个盲点,只是在旋律中去感知要表达的内容,或者说凭自己感觉去解读这些人世的音符。喜欢那种自由,更喜欢那种轻缓回旋的节奏。解读生活,平静时是一种简单,躁动时是一种解脱。