洗衣服作文
星期天上午天气晴朗,小草就像在对我们微笑,小树在对我们点头,小明在院子里踢足球。
突然,小明猛地一踢,把晾衣绳弄断了,衣服也掉在地上,弄脏了,小明看了心理很不安,他想妈妈回来肯定要责备自己,小明灵机一动,想到了办法:我自己来洗衣服。
小明先拿来妈妈平常用的洗衣盆,还有洗衣板认认真真的洗衣服。她加点洗衣粉,学着妈妈的样子走搓搓右揉揉,再用清水再洗一次,把衣服拧干,最后搬来一把椅子,小心翼翼地爬到椅子上,把衣服晾到晾衣绳上,总算大功告成了。
这时,妈妈回来了。小明把刚刚发生的事,一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了不停的夸他:“你真是个知错能改的好孩子!”