青春作文
每段青春都会苍老,但我希望一切都好。青春,一生只有一次,我并不奢望前世来世有多美好,我只求今生不留遗憾。
还记得八年前那个稚嫩的我,背着书包,一蹦一跳的离开了童年,人生为我拉开了新的序幕——青春。我的青春虽不轰轰烈烈,但却异常精彩。小学六年,凤凰树依旧挺立,红砖绿瓦依旧竖立,银白旗杆依旧树立……青春,让我不断长高;青春,让我不断成熟;青春,让我不断懂得。曾经的我,以为一米七是巨人一般的高大,可现在想想也不过如此。曾经的我以为成熟就是心变老,可现在成熟是泪珠在打转还能微笑。曾经的我,以为懂得要天荒地老,可现在不过刹那之间……叽叽喳喳的鸟鸣,整整齐齐的课桌,多多少少的卷子,我的青春,有这些陪我度过。也许许多人会抱怨中国的应试教育,为什么不能享受自由?为什么不能执子之手?为什么不能旷课逃学?但我认为,既然无法改变世界,那就改变自己。就算用十年青春,换一纸成绩不公平也不值得,但要是想成功,就必须爬过一两米高的试卷。我成功的速度要大于父母老去的速度,因为我不想“子欲养而亲不在”,我愿意用我的青春换父母的快乐。
当青春来敲门,我欣然地把它迎了进来。从此,每天早上六点青春的敲门声把我从美梦中拉了起来,每天早上青春的敲门声提醒我要认真学习,每次考试青春的敲门声告诉我正确的答案……我怀念那个在操场上肆意奔跑的我,我怀念那个在凤凰树下谈天说地的我,我怀念那个在花丛中嬉戏玩闹的我,我怀念……我怀念曾经的我,也享受现在的我。因为我知道明天成功的我会感谢今天努力拼搏的我。咖啡的香味提醒我青春应该拼搏,书本的墨香告诉我青春应该吸收,梅花的清香通知我青春应该坚持……
花香淡,墨香浓,灿烂辉煌雪中梅。
剑锋厉,笔似刀,青葱岁月光似箭。
水中花,镜中月,清风徐来梦破碎。
青春我该如何迎接你?