青春作文
青春是人生中及短暂而又美好的,我们在青春中会经历很多很多,会朝气蓬勃地向着自己的理想去冲,去跨越过一个又一个坎,迎着别人的目光,一步一步地走向在青春中我们的理想,在青春路上,我可以很高傲地说:“我的青春我做主!”
在一个又一个枯燥乏味的初中阶段,我们总是在学习和考试中度过,除了和朋友之间的打闹之外,我显得无精打采,一日复一日重复着几个动作,我开始考虑我难道就要这样荒度年华么?我的理想呢?诶,对啊!我还有理想!射手座的我渴望自由,希望无忧无虑,没有束缚。
我想要穿梭在大西洋中与鱼类游乐,想要和鸟一起飞翔,遨游在天空中,我也想去看一下时尚之都的巴黎,仰望着那高高的巴黎铁塔,我更想去拉萨,去看雄伟神圣的布达拉宫……我想去的地方有很多,我想总有一天我会走完这些我去都没去过的地方,我喜欢冒险,想探索我们脚踩的地底下有什么东西,想探索一些你们都不知道的东西,想探索大自然中的奥秘。真希望自己快点长大,青春中的我总是想很多很多,我在青春的旅行途中迷茫过,低沉过,可我的心底总会使我想起我还有要追求的理想,我喜欢自信的自己,我爱我自己,我想要用最真实的自己走遍天下,我向往自由,这就是我的理想。
可是,在现在的社会上,学习的压力让许多人忘记了自己的理想束缚了自身,这个世界,竞争力很强,父母总是给孩子施加太多太多的压力,我们总在压力中接受各种各样的新的知识,生活变得枯燥。这时的我们总像在一个很大很大的迷宫中绕来绕去找不出出口在哪,可怜的我们啊,就这样被束缚么?不,我们要为自己而活,我们要在属于自己的那片天中翱翔,我们要做回自己,被遗忘的梦想,被埋没的青春,我要我的青春属于自己,我的青春我做主!
青春很短暂,不能因为学习,一味的学习而放弃自己的梦想,我要让我的青春变得有活力,有青春的气息,现在还来得及,不放弃,跨越一个又一个的坎,跌倒了再爬起来,继续向前冲,途中也许会收获不一样的惊喜,我要将自己的青春夺回来,我要向世人大声宣告:“我的青春我做主!”