青春的作文
校内有一片圆圆的天空,瓦蓝瓦蓝的,几朵精巧的白云或嵌在那静悄悄的,或如汪洋中的小船儿在海面轻轻飘荡;校外的天空是不规则的图形,有时候瓦蓝有时候惨白,有时候白云飘飘,有时候乌云密布。
校内有熟悉的一草一木,有伙伴有同学,也有最熟悉的陌生人;校外则有未知的许多事物,也有朋友搭档,有陌生人,形形色色。
校内之心激动,愤怒,高兴,欢笑,得意,冲动;校外低沉,悲伤,哀怨,彷徨,灰心失望。
校内校外好似一个转换调的地方,但唯有青春不需要换调,它可以以各种各样的方式来融入到和声中去。青春的誓言,无怨无悔,那梦想,一直驱使着那颗脆落的心坚持下来。他们,他们为了圆大学梦,在努力奋斗,希望取得优异的成绩。在校内,他们这样做了;在校外,他们依然坚持不放松,严格要求自己,在踏出校门之前,就已经给自己的周末安排了“档期”,让自己充实地过完休憩时光。时光如流水东逝,而他们在跟时间赛跑,并且也毫不逊色于那个每分每秒都在吞噬着人们生命的时间。他们给自己立下了一个誓言:一定要考上好的大学;一定要上本一;一定不能辜负长辈的期望。他们的毅力和决心就像上古时代的愚公,为的是有朝一日“指通豫然,达于汉阴。”
花季,青春年华的美好时光,需要有阳光的栽培,春雨的滋润,更需要的是他们自己去土地下寻找能满足自己需要的养分和水分,他们自己一步一步地向上攀登,找到他们所需的光源。这无论是在校内,还是在校外都是必不可少的。校内,流下过苦涩的眼泪,也滴下了无数是咸咸的汗水;校外,不能让眼泪盈眶,手轻轻一甩,将汗珠洒倒了大地上。
我追着梦的光点 是因为有了勇气才不怕危险
你的爱没有终点 给我力量继续往前
我追着梦的光点 心连心我们站在同一起跑线
加速度冲出线仰起了脸
我们微笑一起迎接 幸福终点
走过校门,走进校内;但愿笑着走过校门,奔向校外。