第二届地球选美记开始,土星哥哥、金星姐姐、木星弟弟都到齐了,就差地球小姐迟迟未到。
土星哥哥皱着眉头,一脸担忧:地球妹妹是不是生病了,病得很厉害?金星姐姐捂着嘴偷偷笑着,有点心灾乐祸:如果地球妹妹不来,我就是第一名了。木星弟弟在门口来回踱步,眼睛一直盯着远处,希望快点看到姐姐的到来。
地球小姐来了,大家不由得想起上次比赛时地球小姐的模样,她穿着水蓝水蓝的连衣裙,背挺得直直的,脸蛋白嫩光滑,就像婴儿的肌肤一般,一头浓密的秀发,真是美若天仙。
但眼前看到的,还是地球小姐吗?她的衣服已经破旧不堪了,好像已经有几百年没洗了,面色苍白,像一张大大的白纸一样。别人的说话声轻,她就什么也听不见了,脸上还有密密麻麻的黄斑,身上也有了伤痕弯着腰,拿着拐杖……
常常取笑她的金星姐姐一看就笑起来了:“这一届的冠军,跟地球是没什么关系了,哈哈哈!”土星流着眼泪说:“妹妹,你怎么变成了这样。”地球小姐也跟着呜呜地哭了起来。
土星说:“人类,你们这样破坏养育你们的地球,你们于心何忍?请你们好好保护地球,让她恢复以前美丽的样子吧!”