生日的作文
六月初六这天是个特别的日子——妈妈的生日。 下午四点半,爸爸去蛋糕店拿我昨天订的紫色爱心蛋糕;外婆把地板拖得干干净净;而我和表妹在房间里忙着做贺卡,把礼物用彩纸包装起来。时间在我们的忙碌下飞快的走过。当我们坐在沙发上聊天时,妈妈逛街回来了。 我听到脚步声,就立马在蛋糕上插好了三十四根蜡烛,然后外婆把蜡烛都点燃了,爸爸把灯关掉,屋里一片漆黑。
我一开门就蒙住了妈妈的眼睛,然后带她到了座位上,妈妈睁开眼睛,看到蛋糕上的“祝妈妈生日快乐”十分开心。我们在一旁拍手唱起了生日歌,生日歌唱完了,妈妈闭上眼睛,许了愿,最后吹灭了蜡烛。我把蛋糕分十份,当我把最大的蛋糕给妈妈时,表妹就拉下脸,大声叫道:“那块大的蛋糕是我的,给我,快给我……”“好,好,好,给你,给你。”
没办法,我只好把蛋糕给了表妹,然后我把两块蛋糕并在一起递给妈妈,又给了爸爸、外婆和我各一块。正当我津津有味地品尝蛋糕时,妈妈说:“宝贝。看这。”我抬起头,结果脸上被妈妈笑嘻嘻地扔了一块小蛋糕,我顿时成了大花猫。随后表妹也“中弹”了,爸爸、外婆和表妹都切下小块蛋糕,用来还击,而我直接用奶油在妈妈的额头上写了个福字,说:“寿星,给你添‘福’。”话音刚落,爸爸、外婆和表妹也在妈妈额头上写了个福字。我们抹抹这,扔扔那,好不热闹呀! 蛋糕战结束了,幸运的是我只有脸上有蛋糕,而头上没有,妈妈满头满脸都是蛋糕。我去厕所洗了把脸,洗完后,看见妈妈正在接水洗头,就对妈妈说:“妈妈,我要帮你洗头。”“不用,我自己来。”“我来洗嘛!”妈妈只好退让,说:“好吧。”