转眼间,盼望已久的八月十五中秋节终于到来了。
每年的中秋节我们都会回到乡下过节。同样,今年也不例外。我和家人一起吃完团圆饭后就是我们玩的时候了。
首先,我会和其他的小朋友一起点灯笼。我今年买了一个纸灯笼,妈妈说这是最传统的灯笼。这个灯笼是用纸来糊的,上面有只“愤怒的小鸟”,可爱极了,然后里面要放一根蜡烛,点灯笼的时候只要点燃蜡烛就可以了。我和小朋友们会拿着灯笼大街小巷地逛着、玩着,到处都能听到我们的欢声笑语。
接着,当月亮姐姐快升上到最高的时候就是我们的赏月时间了。这时,我们会把月饼、水果、芋头、田螺、柚子等拿到阳台上来,然后一家人有说有笑地一起赏起月来。今晚的月亮真的是又圆又亮,这让我想起了学过的一首诗《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
最后,爸爸还组织我们进行了猜谜大赛和歌唱比赛,我都赢得了不少的奖品。
中秋节很快就在我们的欢笑声中度过了,我已经在期待下一年的中秋节了!