描写景的作文300字
清晨,我走在乡间小道上,去寻找属于乡村的独特味道。
我走在田野上,一阵风吹来,带来了野花的香味,使人心旷神怡!小草在微风中扭动脖子,似乎在为春天献舞!放眼望去,大地一片绿色,有浅绿的,有深绿的,到处都是生机蓬勃的景象!啊,乡村的味道是美味的!
我走在羊肠小道上,望着每家每户的房顶。一阵阵炊烟升上天空,形成了一朵朵美丽洁白的云朵。整个乡村都笼罩在层层炊烟中,哇,那可真美呀!啊,乡村的味道是朴实的!
我穿梭在每家每户之中,不仅闻到了一股厚厚的人情味!看,这边的阿婆正递给邻居的小妹妹几根青瓜;那边的阿姨又递给邻居生病的阿伯一篮菜。人们都互相帮助,互相分享自己的劳动成果!啊!乡村的味道是甜美的!
我坐在一片绿油油的草地上,望着湛蓝湛蓝的天空,看着如天使般洁白的云朵,呼吸着属于乡村的味道,听着大自然赐予我们的最美妙的音乐声—小溪欢快奔跑的声音。不禁感叹道:“啊,乡村的味道真令人回味无穷啊!”
啊!乡村的味道就是如此:那么的朴实,那么的甜美,那么的令人回味无穷…我真为有这样的生活条件而感到无比幸福!