童年的记忆作文
每个人都有一个美好的童年,在童年的回忆里总有一些记忆犹新的事情。今天让我给大家讲讲我童年的故事。
那是个风和日丽的日子,我刚写完作业,就让妈妈教我骑自行车,妈妈毫不犹豫的答应了,我非常高兴。我推来自行车,妈妈先给我示范了一遍,并告诉我骑车的一些要领,如:放松,眼睛往前看,不要一直盯着脚。我不耐烦地说:“知道了,知道了。”
妈妈先让我将自行车扶好,坐在车座上,右脚先放在踏脚上,左脚踩在地上,身体坐直。然后右脚使劲一蹬,车子就跑起来了,左脚随之踏在另一个踏脚上。可是,正在我有点得意的时候,没几步远,我就摔倒了。妈妈赶紧过来扶我,看着我灰心丧气的样子,鼓励我说:“孩子,妈妈相信你不会被这一点小困难吓倒的,只要坚持,你一定会成功的。”看着妈妈期盼的眼神,我又一次鼓起勇气开始练习。虽然经历了一次又一次的摔倒了,但我依然坚持了下来。最终,我学会了骑自行车,当我骑着自行车在院子里来回跑时,心里别提多高兴了,妈妈也开心地笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:“只要坚持,就会获得成功。正如美国温德尔菲利普斯所说的:”失败是成功之母。“在我以后的人生路上,我再也不害怕失败了,因为它离成功不远了。